2013年度工作述职报告(何建芳)

作者:纪委监察处  时间:2013-12-23 点击数:

2013年,在各级领导的指导、帮助、教育、支持下,在部门同事的大力支持配合下,自己在履行监察处副处长岗位职责过程中,注重政治理论和业务学习,始终以党员标准严格要求自己,认真履行岗位职责,严格遵守党纪政纪和国家法律法规,能认真贯彻学校党政工作精神和部门工作安排,积极参加党的群众路线教育实践活动,认真完成了各项工作任务。

一、不断加强思想作风建设:

能严格遵守党纪国法,认真学习党员干部廉洁从政若干规定,牢记树立宗旨意识,坚持党的群众路线。

能高标准要求自己,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,不断提高自身的精神境界,培养良好的生活情趣。

能自觉接受监督,做到光明磊落,胸怀坦荡,时刻保持纪检干部的应有形象。能严格执行党风廉政建设责任制,切实加强自我教育、自我管理和自我监督,坚守人生底线。

在工作中,能脚踏实地,坚持原则,服从和服务大局。在日常生活中艰苦朴素,廉洁自律。

二、积极抓好理论学习和业务学习:

认真学习党的十八大精神,认真参加《党章》专题学习教育活动,在思想政治和言行上能始终与党中央保持一致,坚决拥护党的领导、路线和政策,不断提高思想觉悟,加强自身的党性修养。

认真学习党中央和中纪委、省纪委的文件精神,不断提高政治理论水平加强自身建修养、坚定理想信念,时刻牢记一名共产党员和党的干部应有的职责,进一步改进工作作风。

能牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,强化党性修养,恪守党性原则,深入学习落实廉洁从政规定。

能认真学习钻研纪检监察有关政策法规和业务知识,自觉提高业务能力和水平。

三、认真履行工作职责:

认真落实好学校党的群众路线教育实践活动工作安排。认真参加开展教育实践活动督导工作。按照校党委部署和领导小组办公室安排,参加审阅活动方案,参加动员会和民主生活会,参加调研走访工作,参加群众反映问题的整改督导工作。撰写督导报告和民主生活会评价。

认真落实学校作风建设工作部署。认真落实开展专项治理和作风监督检查工作。按照纪委监察处安排,组织开展了会员卡、商业预付卡和公职人员违规借贷问题专项治理工作;组织开展了公车管理等项工作的调查摸底。

积极参与反腐倡廉制度建设,认真调研了兄弟高校廉政风险防控管理制度,执笔起草了《西安财经学院廉政风险防控流程图》。参与了多项制度的讨论和调研、起草。

认真做好监督检查工作。全年参与了多项物资设备采购、维修项目、基建工程项目招标、议标、询价谈判和验收的监督工作,参加项目六十余项,涉及金额五百余万。参加了国家级考试考务监督工作和2013年研究生考试考务监督。

工作积极主动,团结协作意识较强,服从领导、团结同事,做好配合工作和积极建言献策,能主动承担工作任务,执笔部门工作要点与总结等工作材料。

扎实落实学院与部门的工作部署,积极推进、参与和配合廉政教育与廉政文化建设工作。

四、不足之处

一是在学习方面。学习上存在浮躁情绪,有急用、实用思想。突出表现在对政治理论学习还重视不够,虽然自身对政治理论学习还比较自觉和认真,但有时感觉政治理论学习是软任务,往往对政治理论学习要求较低,流于形式和表面化,对纪检监察法律法规和其他文化知识的学习不够,存在要求不高,满足现状的思想。

二是工作缺乏主动性和创新性。工作中还存在循规蹈矩,按部就班的现象,习惯于承担轻松、程序化的工作,用全新的思维和方式创造性开展工作意识、能力不强。

针对这些问题,我在今后的工作中,要进一步坚强学习,不断努力,完善自己,努力提高自己驾驭本职工作的能力。