2013年度工作述职报告(杨卫东)

作者:纪委监察处  时间:2013-12-23 点击数:

2013年我认真党的十八大、十八届三中全会精神、中纪委全会精神和全省教育系统党风廉政建设暨行风建设会议精神,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,积极服务学校“两个转型”发展战略,做好反腐倡廉工作。

一、加强思想政治理论修养,认真学习纪检检查业务

认真学习中国特色社会主义理论,学习党的十八大、十八届二中、三中全会精神、中纪委全会精神和全省教育系统党风廉政建设暨行风建设会议精神。研读了党内法规制度以及国家相关法律法规,学习了《基层纪检监察干部业务知识读本》、《纪检监察信访举报工作教程》等书籍。

以实地调研和网上学习相结合的方法学习兄弟院校与其他单位纪检监察工作好的做法,并结合我校实际提出了一些建议。积极参加本部门的理论和业务学习,丰富知识、开拓视野,不断提高自身的工作能力和业务水平。

二、摆正位置,正确处理各种工作关系,积极履行纪检监察工作职责

按照为民务实清廉的要求,积极履行纪检监察工作职责,做到有责不失职、用责不越位,摆正位置,做好工作。

积极关注教职工和学生的思想动态,发现问题及时汇报并提出建议,督促整改。

参加后勤集团、国资处、基建处、图书馆等部门的部分招投标、项目设备验收考察监督检查工作;参加教务处体育特长生招生考试监督检查工作;参加校内职称评审监督工作;参加研究生考试、大学英语四六级考试监督工作。

参与信访工作,认真调查研究,妥善处理教职工矛盾纠纷。

利用校报等平台宣传党风廉政建设工作,撰写相关学习心得等材料。

三、做好群众路线教育实践活动督导工作

作为学校督导组成员,认真履行职责,扎实做好群众路线教育实践活动督导工作。参加联系单位动员大会、民生生活会等重要活动,审阅活动方案,检查联系单位的学习笔记与心得体会,起草民生生活会评价材料并提出整改意见。

四、廉洁自律,树立纪检监察干部良好形象

自己始终牢记党的宗旨,严格执行党员干部廉洁自律各项规定,遵守纪律,克己奉公,生活俭朴,淡泊名利。

总之,一年来做了一些工作,但还存在纪检监察业务水平不高、与部门及教职工联系不多等不足之处。今后将努力学习,积极工作,创新思路,力争各项工作取得更大成绩。