2013年度工作述职报告(孙志峰)

作者:纪委监察处  时间:2013-12-23 点击数:

按照学校年度目标责任考核工作的要求,本人进行了认真总结,较好地完成了2013年度工作任务,下面做以简要汇报。

一、思想政治和业务学习

注重政治理论学习,能认真学习党的十八届三中全会精神和习近平总书记一系列重要讲话,积极参加党的群众路线教育实践活动,认真学习《党的群众路线教育实践活动文件选编》、《论群众路线教育重要论述摘编》及《厉行节约 反对浪费》,不断提高自己的思想觉悟、理论水平和党性修养。注重业务知识学习,一年来,自学了《党政机关厉行节约反对浪费条例》《关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见》和我校党风廉政建设、反腐倡廉建设的一系列规章制度,不断提高个人专业知识和规章制度的把持能力,使我的理论素养、政策水平、管理服务能力都得到很大提高。

二、完成的主要工作

(一)积极参加党的群众路线教育实践活动。根据校党委在教育实践活动每个环节的计划安排,认真学习理论,提高对党的群众路线教育实践活动的认识,剖析自身“四风”方面存在的问题,积极开展批评与自我批评,制定出今后的整改措施。按要求作好学习笔记,写出一篇学习心得和自己的查摆剖析材料。

(二)党风廉政宣传教育和调研工作

1. 完成《第二届全省高校廉政文化作品大赛》的作品征集工作,共征集绘画、书法、摄影作品32件,参赛作品16件,四件作品获奖。

2. 完成“我的西财梦,廉洁伴我行”书画、摄影网展工作。在教职工、学生中征集作品65幅,精选出30幅作品在网上展出。

3. 完成校图书馆“廉政书架”和“电子读书”的建设工作,共有上架廉政书籍1217册,廉政电子书1093册。

4. 参与榆林反腐倡廉宣传教育基地的建设工作。

5. 去西北工业大学和陕西科技大学调研“廉政风险防控建设”情况。

(三)监察 监督工作

一年来参加基建处、国资处、后勤集团等单位的工程项目考察、工程招标、议标、工程验收、认质认价和物资设备采购监督工作,主要有:

1.参加基建处长安校区锅炉房脱硫除尘设备和施工单位的考察和招标工作,共考察公司5个。

2. 参加基建处长安校区教师公寓保温节能工程验收工作。

3. 参加基建处长安校区教师公寓供水设备购置和安装谈判。

4. 参加基建处长安校区教师公寓景观绿化设计单位的考察和招标工作,考察单位4个。

5.参加基建处长安校区电力曾容设备采购和施工单位谈判工作。

6. 参加基建处长安校区教师公寓路面沥青商混供料单位的考察工作,共考察公司2个。

7.参加基建处长安校区教师公寓主体工程验收工作。

8.参加基建处长安校区教师公寓围墙项目的谈判工作。

9.参加基建处长安校区教师公寓天然气的谈判工作。

10.参加基建处长安校区教师公寓护坡、电梯间改造、主环道施工路面清理工作研究。

11.参加基建处长安校区教师公寓3—9号楼前路面翻浆、垃圾清理等现场调研工作。

12.参加审计处长安校区第二教学楼和锅炉房工程劳务、材料补差费问题的研究。

13.参加审计处长安校区高压输电工程审计问题的研究。

14.参加院工会2013年教职工体检单位考察、招标工作。

15.参加后勤集团131#院、咸宁路家属院的绿化招标工作。

16.参加后勤集团翠华西校区电力改造项目的招标工作。

17.参加后后勤集团131#院景观灯维护更换项目谈判。

18.参加国资处131#院锅炉房烟囱坼除项目单位考察、招标工作,共考察单位3个。

19. 参加国资处长安校区教师公寓钥匙发放工作。

20. 参加一年2次的四、六级英语考试试卷发放的监督工作。

(四)党风廉政建设责任书签定工作

为贯彻执行《关于实行党风廉政建设责任制的规定》,加强党风廉政建设和推进从源头上预防腐败工作,校纪委决定,在全校实行党风廉政建设责任制并签订党风廉政建设责任书,我参加了商学院、文学院、体育部、后勤服务集团的签订仪式。

(五)工会工作

一年来,在校工会的领导下,积极开展工作,较好地完成了2013年的工作目标任务,主要有:

1.组织分会的改选,完成党群一分会的换届工作。

2.组织分会积极参加2013年教职工趣味运动会,并取得了好的成绩。

3.组织分会委员学习《工会法》,积极参加校工会组织的分会干部培训班。

4.完成分会全体教职工参加2013年体检工作。

5.组织分会参加“西安财经学院教职工中国象棋比赛”,并取得了好第一名、第二名的好成绩。

6.看望分会有病、有生育的职工。

三、廉政建设和廉洁自律方面

注重党风廉政建设和反腐败斗争理论学习,树立正确的人生观和价值观,提高自身对党风廉政建设的重要性、廉洁自律的必要性和违法违纪的危害性的认识,增强自身的抗腐防变能力。工作期间,坚持从小事做起,严格要求自己,无不廉洁行为。

四、存在问题及努力方向

今后要进一步加强政治理论和业务知识学习,不断提高自己的理论素养、政策水平和管理服务能力;工作中考虑问题要全面周到,克服急躁情绪,争取把工作做得更好。

一年来的成绩,得力于各级领导的英明指导和同志们的热心帮助,在此谨表衷心的感谢!