校纪委(监察专员办公室)党支部召开2021年度组织生活会

作者:综合室 时间:2022-03-17 点击数:

2022年3月16日上午,校纪委(监察专员办公室)党支部召开2021年度组织生活会,开展民主评议党员工作。校党委副书记、纪委书记、驻校监察专员张先军作为普通党员参会。

会前,党支部进行了精心准备,按照学校党委《关于开好2021年度基层党支部组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》要求,组织党员开展集体学习和自学,开展谈心谈话;支部聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、聚焦“两个确立”、聚焦学校新冠肺炎疫情防控等工作,通过群众提、自己找、上级点、互相帮等方式认真查摆,形成问题清单。全体党员对照新时代合格党员标准,对照入党誓词,对照革命先辈和先进典型,理论联系实际,全面查找在政治、思想、学习、工作、能力、纪律、作风等方面的问题和不足。

会上,付志勇代表支委会向全体党员汇报2021年度支部主要工作、存在的问题,提出整改措施和整改时限。

参会党员紧紧围绕“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届六中全会精神”这一主题,谈心得、找差距,剖析存在问题,开诚布公开展批评和自我批评,既指出不足,也提出意见建议,大家纷纷表态要在工作中加以整改落实,通过组织生活会增进了团结,提振了精气神,形成了积极向上的良好氛围。全体党员一致认为,在今后的工作中要进一步加强理论学习,提高党性修养,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,推动学校纪检监察工作规范化法制化水平。

张先军结合大家发言提出三点要求:一是支部要根据梳理出的问题清单,结合实际进一步细化整改措施,推动整改工作落实落细,避免形式主义;二是参会党员要坚持问题导向,结合个人剖析问题及同志们的意见建议,提高政治站位,提升政策理论水平,加强业务学习,确保整改落实到位;三是学校纪检监察机构要结合学校2022年党政工作要点和“十四五”规划,制定校纪委2022年工作计划,加强政治监督,及时跟进校党委确定的年度重点工作,有针对性的开展日常监督检查,督促学校各部门加快落实重点工作。

党员民主评议环节,大家采取投票方式进行评议,支委会参照得票情况及党员日常表现,实事求是地对每名党员提出评定意见并向本人反馈。