校纪委党支部组织党员开展思想政治和意识形态文件学习

作者:综合室 时间:2021-10-29 点击数:

10月27日下午,校纪委党支部召开全体党员会议,集中学习思想政治和意识形态有关文件精神,党支部书记付志勇主持学习。

组织委员赵慧向与会人员传达机关党委会议精神,带领全体党员集体学习《中共中央国务院印发〈关于新时代加强和改进思想政治工作的意见〉》,以及校党委有关意识形态工作有关文件精神。

宣传委员陈曦结合业务工作,就做好学校近期疫情防控、办公用房整改检查、意识形态检查等三个专项监督检查工作进行说明。为认真贯彻落实上级疫情防控工作要求,校纪委近期将对全校疫情防控工作重要单位、重点岗位、关键领域、薄弱环节开展重点督查。结合党史学习教育第三轮督导工作,对校属各单位意识形态与思想政治工作,办公用房超标清查整改工作情况开展专项督查。

纪委副书记孙晓春强调,开展思想政治和意识形态领域专项监督检查,是今年校纪委工作任务清单确定的重要监督事项,全体纪检监察干部要高度重视思想政治和意识形态领域工作,贯彻落实《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》等文件精神,以党的政治建设为统领,立足学校实际,做好思想政治和意识形态领域专项监督工作,发挥纪检监察机构监督保障执行作用,打造风清气正的校园政治生态。

支部还将政治学习与业务学习相融合,邀请北京天地迅达信息公司工程师为大家讲解纪检监察内网建设有关情况,集体学习纪检监察内网操作流程。