作者:纪委(监察专员办公室) 时间:2021-07-23 点击数:

7月19日,校纪委(监察专员办公室)党支部召开党史学习教育专题组织生活会,参会党员紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,谈心得、找差距,开展批评和自我批评。校党委副书记、纪委书记、陕西省监察委员会驻西安财经大学监察专员张先军作为普通党员参会。

支部书记付志勇代表支委会,从支部基本情况、上半年支部活动开展情况、党史学习教育开展情况、党费收缴及开支情况、存在的问题等五个方面向全体党员汇报了2021年上半年支部完成的主要工作。

与会党员紧扣专题组织生活会主题内容,逐一汇报了党史学习教育情况、存在的问题以及下一步的整改措施。大家一致认为,通过党史学习教育,学原文、读原著、悟原理,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解,坚定了政治立场,锤炼了党性修养。纪委副书记孙晓春对与会同志发言进行点评,点出了每位同志在学习和工作上的优点和不足,参会党员结合自身情况开展批评和自我批评,诚恳接受大家的批评,表态要在工作中加以整改落实。

张先军结合个人学习情况发言,交流学习心得体会,结合纪检业务工作对参会党员提出具体要求:一是提高政治站位,加强业务学习,不断提升政策理论水平,要以党史学习教育为契机,学在前、走在前,真正成为党的纪律的守护者;二是打铁必须自身硬,明规守纪是纪检干部的首要遵循;三是不断提升监督执纪的能力和水平。除不断学习纪检监察方面的法规制度外,要思考和考虑如何在工作中充分调动基层党组织和党员的主观能动性,将监督与办案有机结合,不断改进工作方式方法,校纪委内设处室之间要加强协调沟通,有效衔接,形成合力,提升监督效率。