校纪委基建处支部联合开展“廉政教育进基层”主题党日活动

作者:综合室 时间:2022-04-28 点击数:

为深入开展基层警示教育活动,427日,机关纪委(监察专员办公室)支部、基建处支部联合开展廉政教育进基层”主题党日活动,校党委副书记、纪委书记、陕西省监委驻校监察专员张先军以普通党员身份参加活动并开展廉政警示教育

基建处朱鸿昌等同志汇报了2022年党政工作要点确定的基建重点工作进展情况,结合工作实际分析基建工程各环节可能存在的廉政风险点,提出防范和化解措施。两支部党员集体学习《十九大以来陕西省高校违纪违法典型案例警示录》典型案例校纪委陈曦领学并做解读和剖析。付志勇通报2021年学校立案查处的3个典型案例,开展纪律宣讲和警示教育。参会党员围绕如何防范和化解基建工程廉政风险点,如何有针对性的围绕重点领域、关键环节加强监督展开讨论。

张先军听取发言后发表讲话,张先军指出,两支部联合开展的“廉政教育进基层”主题党日活动,把政治学习、业务学习、党风廉政教育相融合,在全体党员干部中深入开展廉政教育,内容丰富、形式多样。张先军强调,长安校区14号学生公寓、图书馆开放式改造工程等重点基建项目已开工,工期紧任务重,基建处作为廉政高风险业务部门,要严格执行学校《基本建设管理办法》,把党规党纪贯彻落实到基建管理业务中,努力锻炼忠诚、干净、担当的基建管理干部队伍。张先军还提出三点要求:一是要提高思想认识,全体党员特别是党员领导干部要带头遵规守纪,不触碰底线、不逾越红线,以上率下做好表率。二是结合学校2022年“干部作风建设年”工作要求,全体党员要从严、从细、从实淬炼作风,部门主要负责人要切实担负党风廉政第一人责任。三是校纪委要加强重点领域、重点少数、关键环节监督,为学校中心工作提供强有力的纪律保障。党员干部要旗帜鲜明讲政治、提高业务能力推进业务工作。

纪委支部、基建处支部参会党员一致表示,将按照党史教育常态化、长效化要求,积极促进和推动业务工作,以实际行动完成好学校交办的各项工作任务