学深悟透抓落实——校纪委召开2022年第三次纪委全委会

作者:综合室 时间:2022-07-07 点击数:

7月6日上午,校纪委召开2022年第三次纪委全委会,集中学习了中共中央办公厅印发的《纪检监察机关派驻机构工作规则》(以下简称《规则》)。会议由校党委副书记、纪委书记、陕西省监察委员会驻西安财经大学监察专员张先军主持。

会上,校纪委副书记孙晓春首先领学了《规则》,对各级纪检监察机关派驻机构的组织设置、领导体制、工作职责、履职程序、管理监督作出全面规范,与会人员结合工作实际进行讨论交流。大家一致表示,《规则》为推进新时代派驻监督工作高质量发展提供了根本遵循,有利于不断增强“派”的权威和“驻”的优势,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

张先军要求,全校纪检监察干部要认真学习,切实把《规则》学深悟透、全面掌握;要深入贯彻落实具体要求,把学习成果转化为谋划推进监督工作的思路举措,聚焦主责主业、创新监督方式,更好发挥政治监督作用,依规依纪依法、精准科学监督执纪问责;同时要严格自身管理,坚持刀刃向内,坚决防止“灯下黑”,要做到胸怀“国之大者”,以实际行动践行纪检监察干部的使命和担当。

会议还通报了巡视移交信访件和问题线索办理情况,审议通过其他有关事项。