省纪委监委案件审理室调研组来校进行审理工作调研,开展案件质量评查

作者:李丹 时间:2022-07-21 点击数:

根据省纪委监委统一部署,为进一步提高全省各级纪检监察机关案件审理工作质量,近期陕西省纪委监委案件审理室组成四个工作组,对中管、部属高校纪检监察机构,省管企业、省管金融企业和省属高校纪检监察机构案件审理工作进行调研检查。7月19日,省纪委监委案件审理室二级调研员强强同志一行五人来校,进行案件审理工作调研,开展案件质量评查。校党委副书记、纪委书记、省监委驻校监察专员张先军主持调研座谈会。

1D32A

会上,张先军首先代表学校对调研组一行莅临学校调研指导工作表示欢迎和感谢,并简要介绍了学校纪检监察机构基本情况。同时,围绕调研方向,就校纪委机构设置和人员配备、监督执纪“四种形态”运用、案件审查调查和案件审理工作流程等方面,向调研组详细汇报了学校案件审理工作整体情况。

1DC55

调研组采取听取汇报、座谈互动、走访了解、查阅资料等方式,对学校纪委2018年以来立案案件审理工作进行检查指导针对典型案件深入剖析,同参会人员交流探讨学校纪委工作中遇到的疑难复杂问题进行指导、答疑解惑。调研组指出,纪检监察机关派驻机构的首要职责是监督执纪问责、监督调查处置,学校纪检监察机构严格按照最近颁布的《纪检监察机关派驻机构工作规则》履行工作职责,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,用案件审理工作的高质量,助推学校纪检监察工作高质量发展。校纪委负责人表示,希望省纪委监委能进一步加强对学校纪检监察机构的业务指导,提升学校纪检监察机构案件审理工作质量,确保所办案件取得良好的政治效果、纪法效果和社会效果。

校纪委全体工作人员参加调研座谈。