校纪委召开2022年第二次纪委全委会

作者:李丹 时间:2022-06-08 点击数:

67午,纪委在长安校区行政楼召开纪委全委会,校纪委全体委员参加会议,校纪委内设室负责同志列席会议。会议由党委副书记、纪委书记、省监委驻校监察专员张先军主持。

会上,张先军首先传达学习5月12日省纪委书记王兴宁在西北工业大学调研深化中管高校纪检监察体制改革工作座谈会上的讲话精神。校纪委副书记孙晓春传达学习省纪委四室《关于巡视整改和教育领域突出问题专项整治监督检查情况的通报》《关于省纪委监委派驻机构2021年度考核结果的通报》,参会人员集体学习省纪委监委近期印发的警示教育材料。

张先军强调,学校纪检监察干部要深刻汲取米育忠严重违纪违法案教训,开展警示教育,引以为戒,始终对权力保持敬畏之心,严明纪律规矩,时刻自重自醒,守住交往关,不断净化社交圈、生活圈、朋友圈,纪检监察干部要自觉接受最严格的约束和监督,坚决防止灯下黑。会议要求,要结合学习习近平总书记关于加强纪检监察干部队伍建设的重要论述和省第十四次党代会精神,扎实开展警示教育,切实筑牢拒腐防变的思想防线。

1591D

同时,张先军指出,在我省129家省纪委监委派驻机构2021年度履职情况考核中,我校纪检监察机构获评“优秀”等次,这是在省纪委监委和校党委的领导下,学校全体纪检监察干部共同努力下取得的成绩,希望今后再接再厉、开拓进取,紧紧围绕落实立德树人根本任务,聚焦“国之大者”强化政治监督,以高质量的纪检监察工作为学校推进实施“十四五”规划、实现教育事业快速发展提供坚强保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

会议还通报了学校第一次党代会校纪委工作报告起草情况,审议通过其他有关事项。