纪委召开贯彻落实一委两部《意见》总结暨集体廉政谈话会

作者:纪委监察处  时间:2008-12-31 点击数:

纪委召开贯彻落实一委两部《意见》总结暨集体廉政谈话会

12月30日下午,学校纪委召开“贯彻落实一委两部《意见》总结暨集体廉政谈话会”。会议由党委副书记、纪委书记张进平主持,党委书记杨学义,党委委员、工会主席吴志勇出席了会议。

会上,党委书记杨学义首先总结了前一段学校学习贯彻一委两部《关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见》情况和学校党风廉政建设工作,既肯定了所取得的成绩,同时也指出了存在的不足。杨书记结合《意见》精神,针对我们学校的实际,提出了三点要求:要坚持把反腐倡廉建设放在更加突出的位置,不懈怠;要正确处理学校发展与反腐倡廉的关系;领导干部要切实抓好反腐倡廉工作,勇于承担反腐倡廉的政治责任。杨书记在讲话中还多次强调要加强制度建设,用制度管权、用制度管事、用制度管人。要坚决防止“有制度不执行”或“制度对某些人不管用”的情况发生。要求领导干部对当前存在的问题,要认真思考,加强监督,严于律己,做表率。强调当前党风廉政建设的重点是:抓责任制落实,强化责任意识;加强干部的作风建设,增强执行力,确保学校能够健康有序快速发展。

与会部门的主要负责人代表本部门作了表态发言,他们共同的感受是:杨书记的讲话语重心长,深受教育,集体廉政谈话,警钟长鸣,对促进学校的各项工作很有意义。他们一致表示:继续深入贯彻落实《意见》。加强学习、教育与管理。以身作则,廉洁自律。完善制度,严格执行。让党委放心,让群众放心。

最后,党委副书记、纪委书记张进平最后作了总结讲话。要求大家对杨书记的讲话要深刻理解,准确把握,严格执行。希望大家认真履行承诺,扎实推进我校反腐倡廉建设,保证我校改革发展健康有序进行。

后勤集团、基建处、国资处、图书馆、校医院、高职学院、教务处、学工部、财务处、审计处和纪委监察处的全体处级干部及部分科级干部参加了集体廉政谈话会。

纪 委

2008.12.30