我校举行新提任正、副处级干部廉政谈话暨廉政承诺书签字仪式

作者:纪委监察处  时间:2009-12-31 点击数:

我校举行新提任正、副处级干部廉政谈话暨廉政承诺书签字仪式

12月30日,学校 “新提任正、副处级干部廉政谈话暨廉政承诺书签字仪式”大会在长安校区举行。会议由党委副书记、纪委书记张进平主持,党委书记杨学义,党委副书记、校长胡健出席了会议并作了重要讲话。出席会议的还有校党委委员、组织部部长陈宁,党委办公室主任鲁联超。纪委副书记黄宝宁宣读了《廉政承诺书》。所有新提任正、副处级干部参加了廉政谈话暨廉政承诺书签字仪式,并将郑重签名的《廉政承诺书》交到党委书记的手中。

在集体廉政谈话中,党委书记杨学义语重心长地对新提任正、副处级干部谈了三方面的问题,提出五条要求:一是要加强学习。不仅要学习政治理论,还要学习管理知识。二是要有全局意识。凡事要以本部门和学校发展的大局为重,而不能从个人或小集团的利益出发。三是要讲团结。要将创造和谐和构建民主祥和的氛围作为己任来对待。四是要树正气。要树立自身良好的个人形象。要明辨是非,支持正确的、正义的,反对错误的、非正义的。五是要增强服务意识。做到“四下”,即心往下想,眼往下看,腿往下跑,事往下办。杨书记还强调,各部门领导干部一定要建立一个高效务实的领导班子。要求全体新提任正、副处级干部认真学习《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,树立正确的价值观、权力观和人生观。党委副书记、校长胡健从学校发展的高度对新提任正、副处级干部提出三点希望:一是希望干部把主要精力放在工作上。双肩挑干部要处理好管理工作与自身业务的关系,避免一头轻一头重。二是要注意学习。岗位的变化,学校事业的发展都需要我们努力学习。三是要树立良好的学术风气,严防学术腐败。

党委副书记、纪委书记张进平最后作了总结讲话。他指出,对新提拔干部进行廉政谈话,是党风廉政建设一项很重要的制度,这种制度对加强干部廉洁自律是一项重要举措,也是对党员干部进行道德约束,对进一步强化我校对干部的监的管理和监督,对进一步推进我校党风廉政建设都具有重要意义。要求大家对杨书记和胡院长的讲话要深刻理解,认真落实。并代表纪委提出五点要求:第一,要加强学习,自警自律。第二,要严守纪律,遵守制度。第三,要自觉接受监督。第四,要认真落实党风廉政责任制。第五,要认真履行好廉政承诺。

到会的新提任正、副处级干部作了表态发言,一致表示要严守廉政承诺,努力学习,勤奋工作。让党委放心,让群众满意。

纪 委

2009年12月31日