2010年度工作述职报告(张力群)

作者:纪委监察处  时间:2011-01-04 点击数:

任现职一年来,我能认真履行工作职责,努力完成本年度的工作任务。现就主要情况汇报如下:

一、思想政治方面

思想政治上能始终与党中央的要求保持一致,能认真学习邓小平理论和“三个代表”重要思想,坚持科学发展观。认真学习党的十七届四、五中全会文件精神和中纪委的文件精神,认真学习中共中央 国务院的《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》、《廉政准则》等,不断提高理论认识水平和政策水平。积极参加校党委组织部组织的处级干部培训和党支部书记培训。积极参加“创先争优”活动和创建省级“文明校园”活动。

二、工作方面

作为处级纪检员、监察员和担任党支部书记,我主要完成了以下工作:

(一)日常工作

1. 负责起草撰写《关于开展党风廉政建设先进集体评选活动的通知》(西财党纪字[2010]4号)、“2009年我校行风建设工作总结”、“认真贯彻落实一委两部《意见》不断推进我校各项事业发展”(西安财经学院贯彻执行一委两部《意见》的工作汇报)等24篇,共计4.3万余字。

2. 全年参加各类物资设备、医药和报刊采购的考察、招投标、议标、询价和验收工作共计62次。

3. 参与各类监督工作

(1)参与学校长安校区教职工生活公寓楼分配的监督工作。

(2)参与我校2010年辅导员聘任面试工作的监督工作。

(3)参与2010年学校招生过程的监督工作。

(4)参与2010年学校职称评审的监督工作。

(5)参与我校2010年研究生试题阅卷、笔试和2011年研究生考试出题的监督工作。

(6)参加党委组织部的年终考核工作组的工作。

4. 协助整理纪委监察处2009年工作档案。

5. 指导年轻纪检干部工作。

6. 完成领导交给的其它工作任务。

(二)积极参与组织开展党风廉政宣传教育活动

1.参与制定了纪委2010年工作要点和党风廉政建设和反腐败工作任务分解表。

2. 加强工作研究,撰写论文“以科学发展观为指导,落实党风廉政建设责任制,构建党风廉政责任体系”和“我校科研经费监管情况调研报告”报送省教育纪工委。

3. 主要参与《西安财经学院廉政制度汇编》工作。主笔修改《西安财经学院党风廉政建设责任制实施细则》等廉政制度。

4.负责重新修改《纪委监察处岗位职责》等;参与修改“党风廉政建设责任书”、学校“十二五”规划廉政建设部分、《西安财经学院党风廉政建设宣传教育联席会议制度》等。

5.协助组织选送舞蹈《祝福》参加陕西省教育系统反腐倡廉文艺展演,该节目荣获一等奖和优秀组织奖。

(三)认真接待来信来访的群众,认真查办案件

认真处理来信来访,及时落实师生反映的问题,力争在第一时间将事情的处理结果向来访者反馈,同时耐心细做好他们的思想稳定工作和政策解释工作。参与处理了学生冒名事件一起。

(四)党务工作

1.起草纪委监察处党支部工作总结,组织纪委监察处党支部书记换届选举工作。

2.参加机关党总支换届选举的监督工作。

3.组织安排支部党员的组织生活会,按时收缴党费,认真完成上级党组安排的各项工作任务。

4.起草“纪委监察处党支部创先争优活动实施计划安排”,并组织实施。

5. 按照机关党总支的工作安排,认真组织“在党支部和党员中开展承诺活动”。

6. 认真总结学习实践科学发展观活动,并撰写学习实践科学发展观活动“回头看”自查总结报告。

三、廉政方面

深入学习三委部《意见》,认真领会贯彻落实其精神,结合工作实际主动认真学习党的十七届四、五中全会文件精神、《廉政准则》、中共中央 国务院2010年11月颁布的《关于实行党风廉政建设责任制的规定》等关于反腐倡廉建设方面的文件精神、条例制度,阅读相关方面的文章,不断从思想上提高认识,增强自身免疫力。

在工作中能够严格按照党的纪律规定办事,遵守党纪国法、校纪校规。坚持原则,秉公办事。注重加强自身的党性修养,讲团结、识大局,以身作则、廉洁自律,时刻牢记一名共产党员和党的干部应有的本色和职责。无任何违纪行为。

通过与同志们的共同努力,西安财经学院纪检监察工作成绩突出,今年年初,学校纪委再次被评为陕西省教育系统“纪检监察工作先进集体”。

四、存在的不足及今后努力方向

政治理论学习与业务学习仍需加强,在新的一年里,我将加强自身的理论和政策的学习,不断提高思想认识和依法执纪的能力。继续努力做好纪检监察工作和党务工作,尽职尽责,站好最后一班岗,为西安财经学院内涵式发展,创建一流财经大学尽心尽力。

述职完毕。不妥之处敬请给予批评指正。

在此对所有曾经给与我关心、支持和帮助的领导和同志们表示最真挚的谢意!

述职人:张力群

2010年12月31日