2010—2012年度工作述职报告(黄宝宁)

作者:纪委监察处  时间:2012-10-24 点击数:

本届聘期履职对我来讲是最后一次。因为,届满后不久我就到达退休年龄。“站好最后一班岗,带好队伍”是我本届工作把定的目标。

这届聘期,我在主持和参与纪委监察处的各项工作中,按照岗位职责及工作要求,认真履行了岗位职责,负起了应尽的责任。

在这最后一届聘期里,我没懈怠和敷衍工作,完成了聘期和年度目标任务。在自己所做的一点工作中,全处同志给予我了极大地支持和帮助,我非常感谢大家。

回顾这三年,我主要做了以下工作。

一、认真贯彻落实中、省和省教育系统党风廉政建设和反腐倡廉工作部署。组织制定学校党风廉政建设年度工作和教育计划,落实任务分解和责任分工,在开展纪检监察工作中,将党风廉政建设和反腐倡廉工作任务融入学校内涵式发展建设”及“管理育人、教书育人、服务育人”各项工作。

二、积极组织和有效开展了学校党风廉政宣传教育活动。在构建反腐倡廉“大宣教“工作格局,积极开展廉洁教育与廉政文化进校园工作中,注重各部门和基层组织作用的发挥,在创新形式和教育内容的拓展中把握切入点,积极营造了校园崇廉文化环境。

三、严格制度执行情况的检查,加强重点部位、关键岗位权力运行的监管。在进行监督检查过程中注意把握好监管工作的重点,加强了对长安校区建设、实验设备、医药、图书、教材、大宗物资设备采购等活动,在操作程序;运行过程;重点部位和关键环节上的严格监管。

四、抓好自身队伍建设,着力打造一支合格的纪检监察工作团队。按照纪检队伍建设的“二十字”方针和中纪委对纪检监察干部要做到“四个对”的要求,在认真开展“做党的忠诚卫士,当群众的贴心人”的主题实践活动中,学习工作求实效。坚持“道不坐论”“德不空谈”,以自身良好的形象和积极努力的工作去获取亲和力,赢得公信力。

以上是我三年来做的一点工作。在纪委监察处三年工作总结及年度工作汇报所述的工作中,我只做了些组织协调和参与。工作成绩是全处同志共同努力的成果。

述职人:黄宝宁

2012年10月24日