2014年度工作述职报告(何建芳)

作者:纪委监察处  时间:2014-12-22 点击数:

在各级领导和同事的的关心帮助下,自己在履行岗位职责过程中,严格遵守党纪政纪和国家法律法规,能认真贯彻学校党政工作精神和部门工作安排,注重学习,认真工作,现将2014年工作总结如下:

严格遵守党纪国法,认真学习党员干部廉洁从政若干规定,牢记树立宗旨意识。能高标准要求自己,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,不断提高自身的精神境界,培养良好的生活情趣。能自觉接受监督,做到光明磊落,胸怀坦荡,时刻保持纪检干部的应有形象。能严格执行党风廉政建设责任制,切实加强自我教育、自我管理和自我监督,坚守人生底线。

注重理论学习和业务学习,不断加强思想作风建设和业务能力的提高。 认真学习党的方针政策,在思想政治和言行上能始终与党中央保持一致,坚决拥护党的领导、路线和政策,不断提高思想觉悟,加强自身的党性修养。认真学习党中央和中纪委、省纪委的文件精神,不断提高政治理论水平加强自身建修养、坚定理想信念,时刻牢记一名共产党员和党的干部应有的职责,进一步改进工作作风。能牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,强化党性修养,恪守党性原则,深入学习落实廉洁从政规定。能认真学习钻研纪检监察有关政策法规和业务知识,自觉提高业务能力和水平。

认真履行工作职责,在工作中,能脚踏实地,坚持原则,服从和服务大局。主动思考工作中存在的问题和不足,积极建言献策。 认真做好监督检查工作。全年参与了多项物资设备采购、维修项目、基建工程项目招标、议标、询价谈判和验收的监督工作,参加项目五十余项,涉及金额二百余万。工作积极主动,团结协作意识较强,服从领导、团结同事,做好配合工作,能主动承担工作任务。扎实落实学院与部门的工作部署,积极推进、参与和配合廉政教育与廉政文化建设工作。

工作中存在一些不足之处 ,主要表现在处理复杂问题有急躁情绪,方法有些僵化;和业务联系部门的主动沟通和事前沟通不够。在今后的工作中,要进一步坚强学习,不断努力,完善自己,努力提高自己驾驭本职工作的能力,通过自己的努力进一步提高工作效率和工作质量。