中共西安财经学院委员会印发《校党政领导班子反对“四风”八项承诺》的通知(西财党发[2014]2号)

作者:纪委监察处  时间:2014-01-12 点击数:

行知学院分党委,各党总支(直属党支部)、各部门:

校党委决定,将《校党政领导班子反对“四风”八项承诺》印发给你们,请认真学习领会,监督贯彻执行。

中共西安财经学院委员会

2014年1月12日

校党政领导班子反对“四风”八项承诺

根据《西安财经学院党的群众路线教育实践活动领导班子整改工作方案》,校党政领导班子成员就遵守党的政治纪律,落实中央八项规定精神和反对“四风”,向全校广大师生公开作出如下承诺:

1.自觉遵守党的政治纪律。坚定理想信念,加强党性锻炼,严格遵守党章,有令必行、有禁必止,不造谣、不信谣、不传谣,始终在政治上思想上行动上与党中央保持高度一致。全面贯彻党的教育方针,坚决执行中、省各项决策部署,切实履行好“立德树人”教育使命。

2.不折不扣落实中央八项规定精神。深入开展调查研究,改进文风会风,精简会议文件,讲实话、办实事、求实效。改革公车管理,严格遵守党政领导干部工作待遇有关规定,不损公肥私,不送礼、不收礼、不相互请吃,带头营造风清气正的校园风尚。

3.密切联系师生员工。坚持校领导接待日和联系基层制度,加强与师生的直接联系,深入教室、实验室、食堂、宿舍及学生中,真心倾听师生的意见,接受师生监督,着力解决师生反映强烈的突出问题。

4.大力弘扬西财精神。解放思想、真抓实干、率先垂范,把全部心思和精力用在干事创业上。艰苦奋斗、自强不息、敢于担当,坚定不移扎实推进“两个转型”发展战略。

5.严格执行民主集中制原则。认真落实“三重一大”集体决策制度,严格按照议事规则和决策程序办事。充分发扬党内民主,不搞“一言堂”,不各自为政,切实维护学校领导班子的团结和谐,不断增强班子的凝聚力、创造力、战斗力。

6.严格执行党的组织纪律和干部政策。坚持干部任用原则,营造用好作风选好干部的氛围,树立用好干部的导向,不违规选拔任用干部,不凭关系用人,不封官许愿。

7.厉行勤俭节约。认真执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》,严格控制“三公”经费,简化接待工作,优化资源配置,反对铺张浪费,建设节约型校园。

8.带头遵纪守法。严格依法办事,自觉遵守廉政准则,不滥用职权谋取私利,不搞特殊化。加强道德修养,坚持自重、自省、自警、自励,始终保持清正廉洁本色。