为时代画像 为时代立传——西财大学生绘画心中的党风廉政和初心使命

作者: 时间:2020-06-08 点击数:

时间:2019-11-27 12:36 来源:秦风网

“爱国主义是中华民族的民族心、民族魂,是中华民族最重要的精神财富,是中国人民和中华民族维护民族独立和民族尊严的强大精神动力。”不久前印发的《新时代爱国主义教育实施纲要》中说。

新时代大学生的爱国情怀如何激发?

11月20日下午,西安财经大学第七届党风廉政建设暨“不忘初心、牢记使命”主题教育廉政海报设计作品展在长安校区图书馆开幕。

此次廉政文化活动作品大赛由校纪委、文学院党委主办,文学院学工办承办,以文学院艺术、广告设计专业等学生为依托,以廉政海报设计作品和征文作品为载体,将党建工作、专业理论、实践教学和“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合开展的一次爱国主义宣传、展示活动。

作品征集中,青年学生积极参与,一个多月时间里,创作出151幅海报,158篇文学作。为时代画像、为时代立传、为时代明德,通过文化作品创作,强化思想引领,把校园文化活动,融入到爱国主义教育的主题,让学生在文化活动中始终保持爱国底色,不断推动爱国主义教育融入贯穿国民教育和精神文明建设全过程。

西安财经大学纪委和文学院党委已连续举办了七届党风廉政建设活动,成为校园爱国教育的一张名片。文学院党委除了将获得优秀奖以上的学生海报作品进行展览之外,还将海报作品汇集成画册、征文获奖作品汇编成集,并召开颁奖大会进行大会表彰。由文学院学生自发组织的时代楷模演讲团的也将进行亮相宣讲。

西安财经大学党委书记杨涛,校长方明,党委副书记阎东明、纪委书记薛博、副校长孙宝柱、李萍、傅彤、李佼瑞、吴旺延等在校校领导,纪委监察处、图书馆、文学院等相关部门及学院负责人、部分辅导员参观了展览。(西安财经大学纪委)