西安财经大学第七届党风廉政建设暨“不忘初心、牢记使命”主题教育廉政海报设计作品展开幕

作者: 时间:2020-06-08 点击数:

11月20日下午,西安财经大学第七届党风廉政建设暨“不忘初心、牢记使命”主题教育廉政海报设计作品展在长安校区图书馆开幕。校党委书记杨涛,校长方明,党委副书记阎东明、纪委书记薛博、副校长孙宝柱、李萍、傅彤、李佼瑞、吴旺延等在校校领导,纪委监察处、图书馆、文学院等相关部门及学院负责人、部分辅导员参观了展览。

此次廉政文化活动作品大赛由校纪委、文学院党委主办,文学院学工办承办,以文学院环境设计、广告设计专业等学生为依托,以廉政海报设计作品和征文作品为载体,将党建工作、专业理论、实践教学和“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合而开展的一次文化活动。

作品征集从2019年10月1日开始征集,历时一个月时间,在全校师生范围内共收到征文、书法、海报设计三类作品,其中有艺术爱好者海报作品151幅、文学爱好者征文作品158篇、书法爱好者作品2幅。经过评委会公平公正的评审,共评选出优秀海报设计作品27幅、优秀征文作品30篇、书法作品2幅。此次展览作品主要是评选出的海报和书法优秀作品。

廉政文化建设是党风廉政建设的一个重要内容,是加强反腐倡廉宣传教育、抓好党风廉政建设的一项基础工程。在全校开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,校纪委、文学院党委举办廉政文化作品设计比赛,对加强廉政文化建设,增强全校师生社会反腐倡廉意识具有重要意义。

校纪委和文学院党委连续举办了七届党风廉政建设活动,已成为学校校园活动的一张名片,通过创作生产廉政文化作品,突出思想内涵,强化思想引领,把校园文化活动,融入到爱国主义教育的主题;同时加大师生对现实题材的创作力度,为时代画像、为时代立传、为时代明德,讲品位、讲格调、讲责任,让学生在这样的文化活动中始终保持社会主义的爱国底色,不断推动爱国主义教育融入贯穿国民教育和精神文明建设全过程。

文学院党委除了将获得优秀奖以上的学生海报作品进行展览之外,还将海报作品汇集成画册、征文获奖作品汇编成集,并召开颁奖大会进行大会表彰。由文学院学生自发组织的时代楷模演讲团也将进行宣讲。

作者:文学院 编辑:吴婉婷 摄影:张杨来源:西财大新闻网