纪委监察处召开党的群众路线教育实践活动专题组织生活会

作者:纪委监察处  时间:2014-10-15 点击数:

11月26日上午,纪委监察处召开了党的群众路线教育实践活动专题组织生活会。校党委委员、纪委书记薛博参加会议,全程指导并做点评,纪委监察处全体党员参加会议。会议由纪委副书记、监察处处长王强主持。

会议以为民务实清廉主题,以查摆“四风”问题为突破口,以增强服务、创新工作、狠抓落实为整改主要任务,以服务学校转型发展战略和更名大学目标,服务师生员工,为学校改革发展稳定提供政治保障为目标。会上,王强同志首先代表领导班子作对照检查,从部门领导班子遵守党的纪律和贯彻中央“八项规定”的情况、在“四风”方面存在的突出问题及具体表现、对群众所提意见及有关问题的检查与说明、存在问题的主要原因分析、整改措施及今后努力方向等方面进行了认真的对照检查。

在个人对照检查步骤,部门主要领导带头,全体党员按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,联系个人实际逐一进行了对照检查,开展了批评和自我批评,大家认真查摆问题,深刻剖析原因,提出改进措施和努力方向。

会上,薛博书记对专题组织生活会作了点评并提出了要求,他说,纪委监察处党小组群众路线教育专题组织生活会是一次成功的会议,大家通过学习调研、谈心交流、批评与自我批评、撰写对照检查材料,提高了认识,统一了思想,明确了方向。会议民主气氛比较浓厚,批评意见有针对性,整改措施有操作性,真正做到了把自己摆进去。他希望,纪委监察处要以此次群众路线教育活动为新的起点,把批评和自我批评贯穿到第三环节,进一步形成团结、鼓劲、融合的工作氛围。并对纪委监察处领导班子和党员干部提出了四点要求:一是要“守土有责、守土尽责”,解放思想、勇于担当、敢于担当;二是增强服务意识,深入基层、深入实际、深入师生,寓反腐倡廉工作于服务学校中心工作、服务师生员工之中;三是强化创新意识,把握大局、结合实际,在继承的基础上不断开拓工作新局面;四是真抓实干,以踏石留印、抓铁有痕的精神切实抓好各项工作任务的落实。

纪委监察处教育实践活动领导小组

2013年11月28日