校纪委学习贯彻《纪检监察机关派驻机构工作规则》

作者:综合室 时间:2022-10-08 点击数:

2022年6月,中共中央办公厅印发《纪检监察机关派驻机构工作规则》(以下简称《规则》),对各级纪检监察机关派驻机构的组织设置、领导体制、工作职责、履职程序、管理监督作出全面规范。校纪委按照上级纪委监委要求,通过召开纪委全委会专题学、校纪委支部会议集体学、专职纪检干部个人自学、交流研讨等多种形式,迅速掀起学习贯彻《规则》热潮。

近日,纪委书记张先军主持召开2022年第五次纪委全委会,集体学习《规则》,研究贯彻落实意见。校纪委委员、校纪委内设室负责人、部分离任委员列席会议。参会人员对照《规则》共七章56条内容,对开展监督、督促落实主体责任、廉政教育、受理处置检举控告、参与核查、审查调查、处理处分、受理处置申诉等职责规定及履职程序,逐条对照学习,坚持高标准、严要求,切实找差距、补短板。

校纪委支部利用周三政治学习和业务学习时间,组织全体党员集体学习,逐条学习《规则》具体规定,结合学校纪检监察机构改革两年多来派驻工作开展情况进行交流和研讨。大家一致表示,要以《规则》为标尺,围绕高校业务工作特点,强化政治监督,开展日常监督,严格执纪问责,加强自身建设,提升履职尽责能力,切实发挥学校监察专员办公室派驻监督的作用,为维护学校良好的政治生态保驾护航。

校纪委要求,学校全体纪检监察干部要进一步加强业务学习,贯彻落实《规则》各项具体规定,完善学校纪检监察机构日常工作流程,扛起管党治党政治责任,推动形成同向发力、协作互动的工作格局,锲而不舍推进学校全面从严治党向纵深发展。