校纪委赴统计学院开展干部作风建设调研

作者:纪检监察室 时间:2022-09-30 点击数:

为更好贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神及省第十四次党代会“开展作风建设专项行动 建立健全改进作风长效机制”安排部署,推动学校“干部作风建设年”“师德师风建设强化年”实施及纪律教育学习宣传月活动开展,9月26日下午,校党委副书记、纪委书记张先军带领纪委相关负责人一行深入统计学院,对干部作风建设及师德师风建设工作开展情况进行调研。统计学院全体处级干部参加调研座谈会。

1810C

统计学院党委书记张岗从学院“干部作风建设年”“师德师风建设强化年”开展情况、纪律教育学习宣传月活动情况、结合身边案例以案促改情况、工作意见及建议等四个方面做了汇报。随后,调研组就周三政治业务学习、学科建设、党建工作、意识形态工作、教学管理工作等方面情况与参会人员进行交流,并征求对学校纪检监察机构干部作风方面的意见建议。

1F877

张先军对统计学院上述工作成效给予充分肯定,并提出要求:一是要深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示、关于作风建设的重要指示和党中央决策部署,落实省第十四次党代会“开展作风建设专项行动 建立健全改进作风长效机制”安排部署,把开展纪律教育学习宣传月活动作为学校深入推进“干部作风建设年”“师德师风建设强化年”各项活动,加强作风建设的重要抓手,继续深入开展党性教育、纪律教育、警示教育和廉洁文化教育。二是要坚持以上率下,带头做到对党忠诚、担当尽责、真抓实干、清正廉洁,带头扛起作风建设责任,紧扣岗位职责转作风,旗帜鲜明倡导优良作风,坚决反对歪风邪气,把作风建设成效体现到工作成果上。三是要强化服务意识,紧盯师生关切树新风,坚持开门搞作风建设,积极回应师生群众对干部作风的新期待,健全党员干部联系服务群众机制,深化“我为群众办实事”实践活动,让师生群众在作风建设中有实实在在的获得感。

座谈结束后,校纪检监察机构负责同志对统计学院受处分教师进行回访及谈心谈话。