机关党委举行“庆七一”党史党纪知识竞赛

作者:机关党委 时间:2021-06-28 点击数:

为庆祝中国共产党成立100周年,推进党史学习教育和纪律教育走心走深走实,七一前夕机关党委举办“学悟党史铭初心 结对共建谋发展”党史党纪知识竞赛。校党委副书记薛博、李国武,党委副书记、纪委书记、驻监察专员张先军出席活动并为获奖支部颁奖校党史学习教育第三督导组、机关党委各党支部结对共建学生党支部200余名党员参加活动

此次党史党纪知识竞赛共有22支队伍参赛,由机关22个党支部分别与各自结对共建的二级学院师生党支部联合组成;竞赛知识内容涵盖党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史以及党规党纪等内容,竞赛以团队抢答和风险挑战积分的形式进行,66位参赛师生佩戴党徽、着装整齐、精神饱满合作紧密、踊跃答,台下观众加油助威、积极互动,比赛现场掌声不断、高潮迭起,气氛热烈,大家通过党史党纪知识竞赛这种形式重温中国共产党波澜壮阔的百年征程感悟历久弥坚的百年初心

经过激烈角逐,组织部支部学工团委联合支部荣获一等奖;人事处支部等四支参赛队荣获二等奖;其他参赛支部分别获得三等奖及优秀奖。参加活动的校领导向获奖支部和队员颁发了奖牌和荣誉证书。

通过党史党纪知识竞赛进一步密切了机关教工党支部与结对共建学生党支部之间的联系,激发广大师生爱党爱国情怀,坚定信仰信念,牢记为党育人、为国育才初心,凝心聚力、开拓创新,推动学校教育事业高质量发展。

最后,全体师生集体深情合唱《我和我的祖国》,共同表达我们伟大祖国骨肉相连、不可分割的血脉之情,抒发大家对党和国家的无比热爱以及作为中华儿女的民族自豪感。参赛党员纷纷表示,通过这次知识竞赛,加深了对党的历史、党的知识、党纪党规的理解和认识,促进了师生党支部结对共建,今后工作中一定要把党史党纪学习成效转化为锐意进取、开拓创新的动力,用实际行动做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以新形象、新成绩为中国共产党成立100周年献礼。