纪委(监察专员办公室)党支部深入开展党史学习教育

作者: 时间:2021-04-16 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实校党委党史学习教育部署安排,高标准高质量完成党史学习教育各项任务,纪委(监察专员办公室)党支部统筹谋划,精心安排,深入开展党史学习教育。

一是对党史学习教育进行再动员、再部署。3月31日上午,纪委(监察专员办公室)党支部召开党史学习教育动员大会,党支部书记付志勇同志主持会议,党委副书记、纪委书记、省监委驻校监察专员张先军同志以普通党员身份参加动员大会。会议传达了学校党史学习教育动员部署会议精神,强调要准确理解和把握开展党史学习教育的三个“必然要求”,把开展党史学习教育作为一项重要政治任务,按照校党委党史学习教育实施方案和机关党委工作安排,采取集体学习、个人自学、利用“学习强国”网络平台等形式,以学党史、悟思想、办实事、开新局的实际成效,高标准高质量完成学习教育各项任务。

二是认真贯彻落实校党委的安排部署,准确把握目标任务,扎实开展全校党史学习教育督查指导工作,推动党史学习教育走深走实。校纪委制定了《关于开展党史学习教育督导检查的工作方案》,对督导重点内容进行细化和分工,成立5个督导检查工作组,支部党员全面参加学校党史学习教育督导工作。4月6日,校纪委召开党史学习教育督导工作组组长会议,对全校党史学习教育督导工作进行安排部署,重点聚焦各基层党组织细化制定学习教育实施方案情况、再动员再部署情况、结合“三会一课”安排集中学习和研讨情况、开展“我为群众办实事”实践活动情况等,以及落实每周三下午政治理论和业务学习制度情况开展督导检查,推动责任层层落实,确保党史学习教育取得实效。截止4月15日,5个督导工作组分别采取上门指导、实地督查、调研访谈、查阅资料等方式深入基层党组织开展常态化督导检查,已完成第一轮督导工作。

三是认真策划主题党日活动。纪委(监察专员办公室)党支部联合国资、基建、保卫等支部,结合各部门业务工作,计划在近期联合开展主题党日活动,参观学校近期完工的基本建设项目,集体学习党史学习教育材料,观看《中国共产党廉洁自律准则》专题教育片,对党员同志进行廉洁自律教育。

接下来,纪委(监察专员办公室)党支部将以党史学习教育为契机,高标准高质量开展好党史学习教育,进一步激励党员干部牢记初心使命,传承优良作风,从党的百年奋斗史中汲取前进力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚持学用结合,切实把学习教育实效转化为工作实效,不断推动学校纪检监察工作高质量发展,以优异成绩迎接建党一百周年。