机关党委单元第四组召开2020年度处级干部民主生活会

作者:纪委 时间:2021-01-12 点击数:

根据校党委2020年12月31日《关于开好2020年度处级党员领导干部民主生活会和基层党组织组织生活会及开展民主评议党员工作的通知》精神,1月12日,机关党委单元第四组(纪委党支部)召开2020年度党员处级干部民主生活会。党委副书记、纪委书记、省监委驻校监察专员薛博出席会议并做点评,机关党委委员、校纪委综合室主任付志勇主持会议。

在前期学习调研基础上,参会四名党员处级干部结合自身工作实际发言,认真进行思考和剖析,查摆存在问题,分析产生问题原因,提出整改措施,开展批评和自我批评,提出意见和建议。

薛博作为纪委党支部的一名普通党员,首先向参会同志通报了2020年两项个人重大事项向上级党组织和纪委报备、报告情况。薛博对本次民主生活会给予了充分肯定,指出干部思想认识到位,存在问题剖析透彻,能够紧密结合自身和工作不足开展批评与自我批评民主氛围浓厚,整改措施切实可行,达到了民主生活会的目的和要求。并对做好2021年纪检监察工作提出四点要求和希望:一是加强政治理论学习,继续坚持每周的校纪委集体学习制度;要认真开展学习、调研、培训,通过外出参观红色教育基地、调研学习其他高校纪委工作经验等方式补足短板,提高工作质量;二是继续做好纪检监察工作制度建设和规范化建设,根据工作需要及时修订完善相关规章制度和工作流程;三是主动服务校内各部门和各学院,做好典型案例的宣讲、纪检监察工作的宣传报道;四是做好案件查办以及上级交办和受理信访举报发现的问题线索的处置。

为开好本次民主生活会,校纪委四名处级干部提前进行了多次沟通,就会议主题、会议议程、个人发言具体要求等达成一致;参会同志在准确把握会议主题、深入开展学习研讨、广泛开展谈心谈话、深入查摆突出问题基础上,精心准备、多次修改完善个人剖析材料。

会前,薛博提前审阅了机关第四组民主生活会工作方案,也征求和听取参会同志对他本人以及分管工作的意见建议。

会后,纪委党支部将在支部工作群通报本次民主生活会开展情况,向机关党委报送相关书面材料。参会处级干部将按照个人整改措施认真整改,确保会议取得实效。