校纪委认真学习贯彻中、省纪委四次全会精神

作者:校纪委(监察专员办公室) 时间:2020-03-12 点击数:

3月11日上午,校纪委在雁塔校区召开会议,传达学习习近平总书记在十九届中纪委四次全会上的重要讲话、十九届中央纪委四次全会精神和十三届陕西省纪委四次全会会议精神,传达了全省纪检监察机关监督检查审查调查工作会议精神,学习了《陕西省纪检监察干部监督办法(试行)》,并就今年纪检监察工作做了安排。校纪委(监察专员办公室)全体干部参加学习会,校党委副书记、纪委书记、省监委驻西安财经大学监察专员薛博主持会议并讲话。

薛博在会上强调,全校纪检监察干部要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真学习贯彻中央纪委四次全会和省纪委四次全会精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记政治机关的职责定位,在坚定共产党人的初心和使命上、在始终同党中央保持高度一致上、在坚决贯彻落实党中央决策部署上作出表率,以高度的政治自觉把中、省纪委四次全会精神落到实处;省纪委召开的监督检查审查调查会议,既是一次会议又是一次业务培训,对全面从严治党向纵深发展和提高我们的工作能力水平有很强的指导性、针对性和操作性,我们要认真学习贯彻会议精神,并在工作中勇于实践探索不断提高我们的工作水平;巜陕西省纪检监察干部监督办法(试行)》,充分体现了严管和厚爱相结合、激励和约束并重的原则,是纪检监察干部的操守和遵循,实际工作中要遵守巜执纪工作规则》和巜执法规定》,依法用权、规范用权,强化自我监督和自我约束,做忠诚干净担当、敢于斗争善于斗争的战士;要围绕学校工作要点开展纪检监察工作,强化政治监督和日常监督,及时快速回应师生关切,维护广大师生、学校的利益,紧盯"关键少数"和关键岗位,充分运用“四种形态”,强化纪检监察机关监督专责,把“严”的主基调长期坚持下去。