机关纪委(监察处)党支部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题组织生活会

作者:机关纪委(监察处)党支部 时间:2019-12-20 点击数:

12月11日上午,机关纪委(监察处)党支部在行政楼B218办公室召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题组织生活会暨民主评议党员会,校纪委书记薛博以普通党员身份参加。党支部书记陈世峰主持会议。

会前,全体党员按照学校党委关于专题组织生活会的部署和要求,在扎实推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施的基础上,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,盘点学习收获,认真查找存在问题,深刻剖析思想根源,并按照要求认真撰写检视剖析材料,为开好专题组织生活会奠定了基础。

会上,陈世峰同志汇报了党支部的各项工作开展情况,重点检视支部组织开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风等方面的具体问题,并带头进行自我检视剖析,在盘点主题教育的主要收获后,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,深入查摆了存在的问题,从政治、思想、作风、能力、廉政等五个方面剖析了产生问题的根源,提出了整改措施和今后努力方向。随后,其他党员聚焦主题,紧密联系自己的思想和工作实际,谈收获,找问题,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,实事求是,逐一检视剖析,找思想作风中的不足,找工作实践中的差距,找存在问题中的教训,深入开展党性分析,剖析主观上、思想上的根源,明确自己今后的努力目标和整改措施。

个人检视剖析结束后,大家坦诚相见、推心置腹、动真碰硬,勇于揭短亮丑,深刻而充分地交流思想,严肃开展批评与自我批评,相互之间包括对支部和部门工作都提出了很多中肯的意见和建议,既充分肯定成绩,又重点指出问题。全体党员虚心接受大家的批评意见,正视不足,梳理问题,并纳入今后工作整改计划,达到了红脸出汗、统一思想、互相帮助、共同提高、促进工作的效果。最后,会议以无记名投票方式进行党员民主评议,经讨论研究确定了民主评议结果。