机关纪委(监察处)党支部开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题党课学习和业务学习

作者:机关纪委(监察处)党支部 时间:2019-11-11 点击数:

10月29日下午,机关纪委(监察处)党支部书记陈世峰以“在平凡的岗位践行伟大的初心---观《榜样4》有感”为题向支部党员讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,支部全体党员参加专题党课学习和业务学习。

《榜样4》是中央组织部和中央广播电视总台联合录制的专题节目。专题片中有不获全胜、决不收兵的时代楷模黄文秀;有藏功名葆本色的95岁特等功臣张富清;有“吃亏书记”李连成;有选择了投递就要干一辈子的邮递员唐真亚;有宁愿一人脏、换来万家净的抽粪女工李萌;有举家“落户”山村的“羊书记”隋耀达;有推动着我们国家航天事业不断发展的嫦娥四号航天团队。

陈世峰和大家共同分享了他观看后的体会和感悟,他说,带着崇敬和感恩看完了《榜样4》,收获的感动依然震荡,直击内心,久久无法平静。《榜样4》用先进党员的平凡事迹诠释了催人奋进的时代担当精神,深刻诠释了中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,相信大家都会深刻感受到典型和榜样带给我们共产党人的力量,深深体会到共产党人的追求应是平凡而卓越。我们要学习榜样对党忠诚,学习榜样以人民为中心的坚定信念,学习榜样乐于奉献的精神,弘扬他们身上展现的忠诚、执着、朴实的鲜明品格,及时检视自身、反思自己,内化于心、外化于行,永葆斗争精神,把学习榜样激发出来的热情化作干事创业担当的强大力量,化作攻坚克难的巨大勇气,真正把“守初心、担使命”落实到为民服务解难题和推动学校教育事业发展上来。

党课学习后,全体党员还就纪检监察干部视频培训课程进行了第四次集中学习和交流。