校纪委召开一届六次全委(扩大)会议

作者:纪委监察处  时间:2014-03-17 点击数:

校纪委召开一届六次全委(扩大)会议

作者:纪委监察处 加入日期:2014/3/17 录入:纪委监察处 点击:202

3月5日上午,学校纪委召开一届六次全委(扩大)会议。会议由校党委委员、纪委书记薛博主持,校纪委全体委员参加,纪委监察处全体干部、审计处副处长列席会议。

会议学习传达了习近平总书记在中纪委十八届三次全会上的重要讲话和王岐山同志所作的工作报告,通报了我校2013年党风廉政建设工作情况,审议了2014年纪检监察工作要点。

薛书记指出,习近平总书记在十八届中央纪委三次全会上的重要讲话和王岐山同志所作的工作报告,以十八大精神为统领,站在党和国家事业发展全局的战略高度,全面总结了过去一年党风廉政建设和反腐败斗争取得的成绩,科学分析了当前党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势,明确了今年的工作任务,是当前和今后一个时期党风廉政建设和反腐败工作的战略性文件,彰显了中央惩治腐败的鲜明态度和坚定决心,体现了我们党对腐败零容忍的鲜明立场,对深入推进党风廉政建设和反腐败工作具有重大而深远的意义。

薛书记强调,纪检监察干部要认真学习习近平总书记重要讲话精神,先学一步,学深学透,并就做好我校今年党风廉政建设工作提出四点要求:一是要深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,纪检干部要坚定信心,勇于担当,增强责任感和使命感。二是要突出工作重点。继续深入落实中央八项规定精神,强化组织纪律,解决纪律涣散的问题;以“预防在先、教育在线、警示在先”为目标,加强反腐倡廉的宣传教育;以党的群众路线教育实践活动中群众反映的热点问题为入手,解决为广大师生员工的服务态度和服务质量问题。三是跟进学校中心工作。围绕群众路线教育实践活动的整改方案的落实抓好督促检查;围绕“更名大学”这一中心工作抓好执纪问责。四是加强自身建设。纪检干部要按照中纪委提出的“转职能、转方式、转作风”的要求,加强党性修养,牢固树立终身学习的理念,提高自身素质,找准定位,突出主业,改进履职方式,更好的履行党章赋予的职责。