校纪委召开规范节假日公车管理会议

作者:纪委监察处  时间:2014-09-30 点击数:

2014年9月30日,根据校党委、纪委领导要求,校纪委组织召开了学校公车管理部门负责人会议,通报2014年校纪委公车检查情况,传达省教育厅“关于加强高校节假日值班公务车辆管理以及安全稳定工作的通知”精神,结合“陕西省通报曝光18起违反公车使用规定问题”和“西安市通报曝光五起违反中央八项规定精神问题”反映出的各类公车私用现象开展了提醒警示,强调了中省严查公车私用的坚定决心和责任追究的严肃态度,并就学校要求强调如下:

一是校领导公车只安排一辆为值班用车,其余统一封存。

二是各部门公车节假日原则上统一封存,确需安排值班车辆或动员封存车辆的,应事前向分管领导书面报告,领导签字同意后报纪委备案,并做好行车日志备查。保卫、救护、机要车辆根据工作需要由部门做好安排,严格进行管理。

三是各部门主要负责人对公车管理负主要责任,如出现公车私用问题,学校将严肃追究责任。

四是各部门领导要自觉遵守公车纪律,加强对驾驶员的教育和车辆管理,严防死守确保不发生问题。

五是节假日期间纪委将继续开展监督检查。

六是后勤要加强对带有学校标识的大客车的管理,切勿因婚丧及出借出租等原因导致发生违反纪律的问题。

校纪委

2014年9月30日