校纪委召开一届八次全委(扩大)会议

作者:纪委监察处  时间:2016-04-21 点击数:

校纪委召开一届八次全委(扩大)会议

作者:纪委监察处 加入日期:2016/4/21 录入:纪委监察处 点击:192

4月1日上午,学校纪委召开一届八次全委(扩大)会议。会议由校党委委员、纪委书记薛博主持,校纪委委员出席会议,各分党委(党总支、直属党支部)纪检委员、纪委监察处全体干部、审计处处长列席会议。

会议学习传达了习近平总书记在中纪委十八届六次全会上的重要讲话和王岐山同志所作的工作报告,集体学习了《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》,通报了我校2015年党风廉政建设工作情况,讨论了2016年纪检监察工作要点。

薛书记结合中省党风廉政建设会议精神,就不断深入推进我校党风廉政建设工作强调四点意见。

一是认真贯彻中央全面从严治党要求,把思想和行动统一到中央要求上来。深刻领会习近平总书记在中纪委十八届六次会全会重要讲话中蕴含的全面从严治党的新理念新思想新布局,不断强化政治意识和责任意识,把尊崇党章作为首要任务,把党风廉政建设作为重要内容,围绕从严治党强化党内监督,严明党的纪律,深化作风建设。

二是突出重点,驰而不息抓好学校的党风廉政建设和反腐败工作。坚持“教育在先、预防在先、警示在先”的理念,加强反腐倡廉宣传教育,认真组织学习准则和条例,强化警示教育;维护党章,严明党的政治纪律,加强课堂政治纪律;认真落实执纪监督“四种形态”要求,抓早抓小,动辄则咎,让咬耳朵、扯袖子、红脸出汗成为常态;紧盯年节假期、看住“关键少数”,严防“四风”新变形,持续保持纠改“四风”的高压态势;查细、查实师生员工反映强烈的突出问题,切实维护广大师生、学校利益。

三是注重“学思践悟”,适应“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,围绕学校“两个一流”建设,立规矩、建机制、重监督、敢亮剑,为学校教育事业健康发展提供坚强保障。

四是牢记使命,坚守责任担当,加强政治理论和业务学习,不断提高履职尽责的能力和水平,着力打造一支“铁一般信仰、铁一般纪律、铁一般担当”的纪检监察干部队伍。