2011年度工作述职报告(黄宝宁)

作者:纪委监察处  时间:2011-12-26 点击数:

回顾即将过去的这一年,我在履行职责和按照岗位要求开展工作期间,做到了责任不推诿,工作不怠慢。认真履行了职责。做的主要工作有:

一、负责组织了年度纪检监察工作计划的制定,落实了反腐倡廉建设任务分解和责任分工。在认真组织和实施过程中,将党风廉政建设和反腐倡廉工作任务融入到学校内涵式发展建设”和“管理育人、教书育人、服务育人”等各项工作中。

二、组织完成了《西安财经学院党风廉政建设责任制实施细则》《西安财经学院党风廉政建设宣传教育联席会议制度》的起草制定。组织进行了有关廉政制度“废”“ 改”“ 立”工作,完成了西安财经学院党风廉政建设制度汇编。

三、组织开展了多种形式的廉洁教育活动。在注重廉洁教育与廉政文化的传播中,协同文法学院党总支在对学生进行知识传授和发挥育人功能中,依托专业优势,成功举办了“端正党风、反腐倡廉”宣传海报作品展。通过不同形式的廉洁宣传教育,积极营造校园崇廉文化环境。

四、参加完成了省纪委在我校召开的由全省25所高校党委书记、校长、纪委书记参加的陕西省高校推进惩防体系建设工作座谈会的筹备工作。

五、负责召集了我校“清理小金库”及治理工作的专项部署。并在检查过程中认真开展了工作。按照教育纪工委的工作部署,完成了教育乱收费的清理工作。

六、严格制度规定,继续加强对重点部门、关键岗位权力运行的监督管理。工作重点坚持在长安校区建设、,实验设备、医药、图书、教材和大宗物资设备采购活动及大额资金使用情况的监督和检查上。在监督工作中,保证了学校资金使用安全,降低了工程材料造价成本,节省了资金的投放。一年来,个人参加考察、谈判、招标等工作共56次。

七、切实履行职责,认真做好纪检监察工作。在监督工作中做到了注意发现问题,在找出症结后,及时向有关部门下达纪检监察建议和整改意见,并及时到有关部门纠正不规范行为,并对有关人员进行警示、提醒、告诫。做到了及时防范,教育在前。

八、接待和处理群众来信来访13人次,保证了来信反映问题有回音,来人反映情况有着落。维护了正义,保护了干部。

九、认真抓好队伍建设。打造一支合格的纪检监察工作团队是我们不变的工作目标和努力方向,始终坚持政治素质是纪检监察干部第一素质,着力建设一支政治坚强、公正清廉、纪律严明、业务精通、作风优良的纪检监察队伍是我们恒定的工作标准。一年来,我们注意加强干部学习,严格教育管理,在坚持原则,依法执纪,公正廉明的自身工作影响下赢得公信力和亲和力。

以上是我一年所做的一点工作。

述职人:黄宝宁

2011年12月25日