西安财经大学纪检监察干部赴秦岭违建 警示教育中心开展警示教育活动

作者:纪检监察机构党支部 时间:2023-06-27 点击数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动纪检监察干部队伍教育整顿持续深化,结合我校纪律教育学习宣传月活动,621日,校纪检监察机构组织学校纪委委员、专职纪检监察干部、二级党组织兼职纪检委员共计27赴西安市鄠邑区秦岭违建警示教育中心,开展纪律警示教育活动。校党委副书记、纪委书记、省监委驻西安财经大学监察专员张先军同志参加此次活动。

在警示教育中心讲解员的引领下,大家依次参观了“秦岭之诫”“秦岭之殇”“秦岭之治”“以案示警”“大美秦岭”五个版块。其中展示的一幅幅违建图文、一个个贪腐案例、一段段忏悔视频振聋发聩、发人深省,直观生动的展示了秦岭生态环境遭受破坏、领导干部贪污腐败等严重违纪违法问题及其教训,使大家更全面、更深入的接受思想洗礼,给党员干部上了一堂触动人心的廉洁教育课。

通过此次教育活动,大家深刻领悟到习近平总书记“绿水青山,就是金山银山”这一绿色生态发展理念的科学内涵和重要意义,在思想上和心灵上受到洗礼。大家表示,在今后的工作中一定要始终胸怀“国之大者”,不断增强“四个意识”,做到“两个维护”,自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻汲取秦岭违建问题的惨痛教训,进一步增强党纪国法意识,严守政治纪律,履行自身职责,持续改进作风,努力将“清廉校园”建设贯穿学校高质量发展全过程。