校纪检监察机构党支部调研在建工程开展廉洁教育主题党日活动

作者:纪检监察机构党支部 时间:2023-05-19 点击数:

5月17日,学校纪检监察机构党支部深入我校长安校区14、15号学生公寓施工现场,开展调查研究,与基建处党支部联合开展廉洁教育主题党日活动。

调研中,纪检监察机构工作人员实地查看14号学生公寓内部装修、电梯、热水洗浴系统、家具等配置情况,听取施工单位及基建处就施工进度、施工质量、施工安全等情况的汇报。

座谈会上,基建处负责人汇报了长安校区15号学生公寓开工准备情况,以及基建业务风险点及廉政风险点排查防控工作开展情况。

为切实加强学校工程建设领域廉政建设,夯实廉洁从业思想根基,学校纪检监察机构负责人对参会人员进行廉洁教育,要求全体参会人员以正在开展的主题教育为契机,加强党的创新理论武装,进一步提高政治站位;要认真学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》《中华人民共和国政务处分法》等党规党纪和法律法规,进一步增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,从小事、细节做起,严以用权,严守廉洁底线、交往底线,净化生活圈,本着对学生、对学校高度负责的态度,以专业的技术、廉洁的行为,推进学校基建工作高质量发展。

两支部还就如何提升“一把手”和领导班子监督质效、持续深入整治群众身边腐败问题和作风问题等调研内容展开深入讨论。

本次调研暨主题党日活动,是学校纪检监察机构连续第三年在学校重点基建项目施工现场开展廉洁教育,参会党员纷纷表示要坚决贯彻落实党的二十大关于全面从严治党战略部署,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在工作中不断加强党性锻炼,强化作风能力建设,时刻绷紧廉洁自律这根弦,严守纪律规矩,立足岗位,勇于担当,扎实做好本职工作,将党风廉政建设与业务工作深度融合、取得实效。

纪检监察机构党支部、基建处党支部全体党员参加本次主题党日活动。