纪委支部与信息学院软件工程专业学生支部联合开展主题党日活动

作者: 时间:2021-04-22 点击数:

4月21日下午,机关纪委(监察专员办公室)支部与红色“1+1”结对共建支部:信息学院软件工程专业学生支部联合开展党史学习教育主题党日活动,两支部20余名党员参加学习。校党委副书记、纪委书记、省监委驻校监察专员张先军参加学习并作党史学习教育微党课辅导,纪委(监察专员办公室)支部书记付志勇主持会议。

软件工程专业学生党支部书记刘哲首先介绍了支部党员基本情况,以及近期开展党史学习教育情况;付志勇回顾了两支部2019年结对共建以来开展的各项活动,向参会学生党员介绍了纪委支部人员构成及支部相关工作。

参会党员集体学习习近平《论中国共产党》“把红色基因传承好,把红色江山世世代代传下去”章节有关内容,纪委支部宣传委员陈曦领学并进行相关解读和说明。

在交流发言环节,纪委支部王强同志代表老党员发言,回顾了个人成长历程,他说:作为一名有35年党龄的老党员,从小就在革命传统主义教育氛围中熏陶、成长,看的是《上甘岭》、《黄继光》等红色书籍和影片,以及前苏联革命书籍,热爱祖国热爱中国共产党的信念根深蒂固。中国共产党始终把人民利益放在第一位,为人民服务的观念赢得了广大人民衷心拥护,今年党中央在建党100周年之际开展的党史学习教育具有十分重要的意义,也希望参会学生党员学习党史、学习新中国史,发挥所学专业特长,积极投身伟大祖国的建设发展中。软件工程1703班王嘉鑫同学、软件工程1803班杨洋同学及吕小慧同学等学生党员也作了交流发言,汇报了各自的学习感悟和体会。

张先军书记结合个人学习体会,为全体参会党员上微党课,他说:今年即将迎来中国共产党建党100周年,党中央在全党范围开展党史学习教育恰逢其时。百年前的中国,政局动荡,民不聊生,中国共产党领导人民历经28年的艰苦斗争,终于取得新民主主义革命的伟大胜利,建立新中国。新中国成立70多年来,特别是改革开放40多年来,我们党团结带领全国各族人民不懈奋斗,推动我国经济实力、科技实力、国防实力、综合国力进入世界前列,推动我国国际地位实现前所未有的提升,党的面貌、国家的面貌、人民的面貌、军队的面貌、中华民族的面貌发生了前所未有的变化,我们从一个贫穷落后的国家一跃成为世界上第二大经济体,人民生活得到极大提高。学习党史、回望历史,就是要从中汲取力量。大学生党员是中国当代青年的优秀代表,也是祖国的未来,要树立正确的理想信念。他希望参会学生党员作为党组织的新鲜血液,能传承红色基因,德、智、体、美、劳全面发展,刻苦学习、学好专业知识,在今后的学习和工作中学业有成,事业进步。

15E80

结合校纪委业务工作,校纪委副书记孙晓春对《中国共产党廉洁自律准则》有关内容进行解读,对参会学生党员进行党内法规、纪律处分条例方面的宣传教育。参会全体党员还集体观看了廉政教育专题片《中国共产党廉洁自律准则》第一讲、第二讲。