纪委监察处党小组组织党员收看文献纪录片《信仰》

作者:纪委监察处  时间:2016-04-21 点击数:

纪委监察处党小组组织党员收看文献纪录片《信仰》

作者:纪委监察处 加入日期:2016/4/21 录入:纪委监察处 点击:474

4月18日上午纪委监察处党小组依据学校党委组织部通知要求,组织党员观看纪录片《信仰》第一集:“只要主义真”活动,党小组全体党员集体进行了观看。

文献纪录片《信仰》以党的90多年光辉历程为背景,通过讲述革命、建设、改革各个历史时期优秀共产党员坚持理想信念、发挥先锋模范作用、保持先进性和纯洁性的感人故事,深刻阐述了共产党人的核心价值观,是一部兼取政论片、文献片、纪实片之长,融思想性、教育性、艺术性、观赏性于一体的经典电视片,是对广大党员、干部和入党积极分子进行理想信念培训教育的良好教材。

《信仰》第一集——只要主义真,分为“我们的故事”、“信仰的坚守”、“信仰的宗旨”和“信仰的胜利”四部分,诠释了中国人是如何选择了中国共产党和马克思主义的信仰,如何坚守信仰,如何践行全心全意为人民服务的宗旨,如何取得信仰的胜利。

该片让党员们再次感受到了前辈们沿着信仰的足迹,去讲述信仰的故事,追寻它永恒的魅力;在世界政党史上,很难找到,甚至根本找不到,有哪一个政党像中国共产党那样,为了践行坚守自己的信仰,付出了如此巨大而惨烈的牺牲。人的生命只有一次,还有什么比生死抉择更大的考验?为什么先烈们能够视死如归,义无反顾?因为他们是顶天立地的人,信仰就是引领他们前进的天,人民就是支持他们奋斗的地。在世界上,还有什么比顶天立地的人更有力量呢?

在中国近代史上,怀抱各种主义和信仰的政党,似乎都相信自己拥有未来,为什么恰恰是中国共产党掌握了未来呢?因为,在信仰的碰撞和交锋中,共产党人信仰的不仅是真理,还在于他们能够前仆后继、舍生忘死地去实践自己的信仰。

我们现在的安逸生活,是我们的前辈用他们的热血和生命换来的,是一代又一代的共产党人用自己对党的无限忠诚信仰换来的。

大家纷纷表示作为一名光荣的共产党员,要在未来的生活中秉承中国共产党人的信仰,将其发扬光大下去,在各自岗位上做好本职工作,争做为人民服务的表率、勤奋敬业、无私奉献,为党的事业发展贡献自己的一份力量。