纪委监察处党小组积极参加党支部活动

作者:纪委监察处  时间:2016-10-21 点击数:

按照“两学一做”学习教育要求,纪委监察处党小组积极参加组宣纪党支部活动,带头讲党课、带头开展专题研讨。

7月15日,机关组宣纪支部在商学院会议室开展“两学一做”党课教育和“讲规矩、有纪律”专题研讨。纪委副书记、监察处处长王强作题为《以增进对党的感情为纽带,积极投身“两学一做”学习教育》专题党课。强调:“两学一做”学习教育是党员加强党性锻炼的难得契机,要尊崇党章,加强学习;建立对党的牢固感情,是做合格党员的思想基础,要从巩固对党的感情入手,始终做党的最忠诚战士。

10月12日,机关组宣纪支部在行政二楼会议室开展“两学一做”学习教育第三专题讨论,监察处副处长张占仓同志重点发言。结合自己对新形势下“讲道德 有品行”的理解,认为高尚的道德情操和品行是合格党员、好干部、好老师的基本要求。要做到“讲道德有品行”,首先要认真学习,提高自己的思想情操和道德修养;其次要践行,把道德要求转化为日常生活习惯和基本生活方式;第三要心存敬畏,敬畏人民、权力和法纪;第四要慎初、慎小,从点滴、小事和细节抓起。同时还畅谈了“讲道德有品行”对纪检监察工作的指导作用。校党委书记在点评时,对其发言予以表扬。