校纪委对我校疫情防控工作展开监督检查

作者:纪检监察室 时间:2022-03-25 点击数:

3月24日,校纪委对我校各校区疫情防控工作及学生返校前各项准备工作情况进行了监督检查。

在校纪委副书记孙晓春的带领下,监督检查组先到后勤服务集团、校医院进行了实地检查,对食堂环境卫生消杀情况,食品安全、物资储备供应情况,工作服务人员管理培训情况,防控物资、药品和应急储备情况等进行了监督检查,要求大家充分认识当前疫情防控工作的重要性和紧迫性,强化政治担当,落实肩上责任,严格执行上级和学校的防控措施,共同守护平安校园,同时也要求大家做好个人防护工作。随后,检查组来到学工部,对学生春季返校工作情况、毕业生就业情况进行调查了解,要求学工部科学制定工作方案、不断细化实施举措、从严从细落实具体任务,确保学生返校各环节有安排、有保障、有落实,形成完整闭环,为学生安全有序返校保驾护航。同时要加强学生返校后的疫情防控、思想教育、就业指导及心理疏导等工作,确保学校疫情防控工作有序有力有效开展,确保师生健康和校园平安。

监督检查组还分别到长安校区、翠华西校区和雁塔校区,对各学院落实春季学期学生返校工作部署、制定疫情防控应急预案等情况进行了监督检查,就近期学生的思想状况、学习生活及教育管理等方面情况向学院领导班子进行了详细了解。要求学院要加强对学生的教育引导工作,提高个人防护意识,返校路途注意安全防护。要做实做细疫情防控、学生思想政治工作和日常管理工作,加强对学生的心理援助与人文关怀,发现问题及时妥善处置,遇有突发情况立即报告。检查组还实地了解了各单位防疫工作中存在的问题和困难,督促相关单位落实上级疫情防控决策部署和校疫情防控工作安排。

下一步,校纪委将持续跟进监督疫情防控工作落实,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,进一步畅通信访举报渠道,对工作中出现敷衍塞责、推诿扯皮、失职渎职等行为严肃查处,保障学校各项疫情防控工作部署落到实处。