校纪委召开全委会学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示

作者:综合室 时间:2021-10-27 点击数:

10月22日上午,校纪委在长安校区召开2021年第2次全委会,校纪委全体委员参加会议,会议由校党委副书记、纪委书记、省监委驻校监察专员张先军主持。

会上,校纪委副书记孙晓春传达学习《省纪委监委学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示方案》文件精神,并结合学校实际,对贯彻落实方案提出的任务要求进行解读和说明。

张先军指出,习近平总书记在9月初来陕考察中,就陕西发展做出一系列重要指示、提出一系列明确要求,为陕西在新时代新征程上做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。学校各级纪检监察干部要认真学习领会习近平总书记的重要讲话重要指示,全面落实党中央决策部署,持续强化政治监督,围绕习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示在校内的贯彻落实情况开展政治监督,确保中、省各项决策部署落实落地。

张先军强调,校纪委和全体纪检监察干部要结合学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话、党史学习教育,迅速掀起全体纪检监察干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神热潮,加强自身建设,牢记打铁必须自身硬的要求,在行使权力上必须慎之又慎,在自我约束上必须严之又严。坚持对腐败问题零容忍,坚决防止“灯下黑”,主动作为、担当尽责,深入开展“我为群众办实事”实践活动的督导检查,充分发挥纪检监察机构监督保障执行职能。

会议还集体讨论了《西安财经大学纪委工作报告》有关内容,审议通过其他有关事项。

校纪委内设室负责同志列席会议。