学党史 强纪律 鼓干劲 办实事----机关纪委、基建处支部联合开展主题党日活动

作者: 时间:2021-06-07 点击数:

为丰富党史学习教育形式,增强支部间党员干部凝聚力,6月2日,机关纪委(监察专员办公室)支部、基建处支部联合开展“党史教育纪律教育进工地”主题党日活动,参观研究生公寓工地,在施工现场开展党史教育纪律教育,两支部全体党员参加主题党日活动,校党委副书记、纪委书记、驻校监察专员张先军讲授纪律教育微党课。

长安校区研究生公寓建设项目是学校“十四五”规划确定的重大基建项目。在参建施工单位负责人陪同下,全体党员集体参观长安校区研究生公寓在建工地,认真听取施工单位及基建处的介绍与讲解,了解工程进展、施工管理、工期组织、节能环保等信息情况。

参观施工现场后,全体党员在工地会议室进行党史教育纪律教育集体学习。基建处何建芳、校纪委陈曦全文领学了党史专家曲青山的文章《从党的百年历史中汲取智慧和力量》。通过学习,大家对全面把握党的一百年波澜壮阔历史,坚定党的历史自信,坚持初心和使命、坚持实事求是、坚持民主集中制、坚持批评和自我批评有了更加全面的认识。结合贯彻落实全省教育系统两个专项整治工作推进会精神,校纪委副书记孙晓春领学了专项整治工作有关文件精神,介绍学校去年以来专项整治工作开展情况,为巩固整治成果,推动专项整治工作进一步走深走实,下一步要加强与基建处协作,深入推进专项整治工作,严格落实领导干部违规插手干预工程项目记录制度和责任追究制度,切实加强对权力的制约和监督,确保专项整治工作取得实效。

17DFD

参会党员围绕业务工作展开讨论、交流思想。基建处处长朱鸿昌在交流发言中汇报了研究生公寓进展、审批手续办理情况,基建管理制度、重大工程全过程审计制度贯彻落实情况,以及基建处牵头办理的“我为群众办实事”进展情况。校纪委赵慧在交流发言中,结合纪检监察工作案例,对参会党员进行纪律教育宣讲。

张先军结合学校2021年纪检监察重点工作,从旗帜鲜明地讲政治、大力推进业务工作,深刻汲取秦岭违建教训、努力锻炼忠诚干净担当的干部队伍,加强学习调研、为基层单位办实事解难题等三个方面为全体党员讲授纪律教育微党课。张先军指出,政治纪律是我们党最重要、最根本、最关键的纪律,遵守党的政治纪律是遵守党的全部纪律的基础。要把严明政治纪律和政治规矩落到具体人和事,切实做到政治与业务融为一体,贯通落实。张先军要求,基建处作为廉政高风险业务部门,要严格执行学校《基本建设管理办法》,自觉接受纪检、财务、审计部门监督,接受广大教职工监督,要把党规党纪贯彻落实到基建管理业务活动,努力锻炼忠诚、干净、担当的基建管理干部队伍。校纪委全体党员干部在聚焦主责主业 扎实推进工作的同时,一定要增强服务意识,提升服务水平,主动走进学校教学、科研、后勤等一线,加强调查研究,做好党纪党规宣传教育,增强解决问题的能力,为学校中心工作提供强有力的纪律保障。

1E5CD

会党员一致表示,这次党史教育纪律教育进工地主题党日活动内容丰富、形式多样,结合业务工作开展党史教育纪律教育交流思想、交换工作体会,对广大党员树牢遵纪守规意识、锤炼党性有很大帮助,两支部党员将努力用党史教育成果促进和推动业务工作,以实际行动向建党100周年献礼。

(撰稿:校纪委综合室   基建处)