我校纪委召开党风廉政建设和反腐败工作协调小组会议

作者: 时间:2020-10-27 点击数:

10月23日下午 ,学校党风廉政建设和反腐败工作协调小组会议在长安校区行政楼楼第二会议室召开。校党委副书记、纪委书记、省监委驻校监察专员、协调小组组长薛博主持了会议并讲话。协调小组成员单位校纪检监察机构、党委办公室、党委组织部、党委教师工作部、人事处、审计处、财务处的负责人参加了会议。

薛博指出,学校成立党风廉政建设和反腐败工作协调小组,是落实省纪委监委关于推进省属高校纪检监察体制改革的具体举措之一,是进一步构建党风廉政建设和反腐败工作协调推进机制,充分发挥党风廉政建设和反腐败工作协调小组的作用,形成有效的监督合力,全面推进学校党风廉政建设和反腐败工作。

薛博要求,一是各成员单位要深入学习贯彻十九届四中全会精神,加深对推进国家治理体系和治理能力现代化的认识。二是各成员单位要明确职责,切实担负起工作职责,积极作为、主动履职,深化业务监督和职能监督。既要各司其职,也要及时沟通,互通信息,相互配合,搞好协同联动,形成监督合力。要形成例会制度,定期召开会议,经常性地会商,分析学校政治生态,对复杂情况要召开专题会议进行研究。三是加强对信访举报和案件协查工作,坚持问题线索双向移交,强化问题整改;要坚持问题导向,针对存在的问题,进一步加强分析研究,补足短板,堵塞漏洞,防范廉政风险。四是要紧密结合正在开展的“以案促改”工作,抓好党风廉政建设,特别是抓好干部作风建设和师德师风建设,强化对形式主义官僚主义问题、慵懒散慢虚粗问题、违规收送礼品礼金问题的治理;要进一步完善和健全制度,规范工作程序、严格执行各项规章制度,推动用制度管人管事;要以严格的执纪执法增强制度刚性约束力,让党员、干部由害怕被查处的“不敢”转变为敬畏党和人民、敬畏党纪国法的“不敢”,一体化推进“三不”反腐败斗争。

会上,部分成员单位负责人还结合本部门工作,就发挥部门职能监督的主要做法以及工作中存在的问题进行了研讨交流,并提出意见建议。