机关纪委(监察处)党支部和软件工程专业学生党支部开展“红色1+1”党支部结对共建“牢记初心使命,勇于担当作为”主题党日活动

作者:机关纪委(监察处)党支部 时间:2019-10-14 点击数:

2019年10月12日下午,机关纪委(监察处)党支部与软件工程专业学生党支部在曲江国际会展中心A展馆开展“红色1+1”党支部结对共建“牢记初心使命,勇于担当作为”主题党日活动,集体参观 “辉煌壮丽七十年·追赶超越再出发——陕西省庆祝中华人民共和国成立七十周年成就展”。 校纪委书记薛博和两个党支部共计40名师生党员参加了活动。

本次成就展由省委宣传部、省委党史研究室和省发展改革委共同主办,陕西日报社承办。展览以“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局为主线,分为“家国情怀”“追赶超越”“不忘初心”三个内容板块,体现了较强的互动性、参与性、体验感。展览选择了不同历史时期近千幅珍贵图片和近400件实物展品,充分运用声光电等多媒体科技展示手段,全方位立体化呈现了新中国成立70年来特别是党的十八大以来,全省经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设领域取得的显著成就,以及三秦百姓生活发生的巨大变化,全体党员不时停下脚步仔细观看,互相交流;17处体验场景,更是使人身临其境,让大家在时光穿梭中感受到时代的进步与新中国波澜壮阔的发展历程。

参观后大家一致表示,要以庆祝新中国成立70周年为动力,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,在各自的岗位上勇于担当、奋勇作为,在新时代走好我们这一代人的长征路。