西安财经大学党委、纪委召开会议传达学习深化省纪委监委派驻机构改革动员部署会议精神

作者:纪委监察处 时间:2019-07-12 点击数:

7月11日,学校党委召开会议,传达学习深化省纪委监委派驻机构改革动员部署会议精神。校党委书记杨涛传达了深化省纪委监委派驻机构改革动员部署会议精神,以及省委书记胡和平、省纪委书记王兴宁在部署会议上的讲话精神。杨涛指出,推动高校纪检监察体制改革的意义重大,学校将严格按照上级要求,不折不扣地落实各项改革措施。学校纪委要严格按照省委、省纪委的要求,牢牢把握派驻机构改革的基本原则和重点任务,做好监督执纪问责工作,全力协助学校党委推动全面从严治党向纵深发展,为学校教育事业健康快速发展提供坚强保证。

此前,在7月10日学校纪委召开的会议上,校纪委书记薛博为全体专职纪检监察干部传达了深化省纪委监委派驻机构改革动员部署会议精神,并提出要求:一是要提高政治站位,把思想和行动统一到中央和省委、省纪委监委的决策部署上来。二是纪检监察干部要加强理论学习和业务知识学习,进一步提高思想政治水平、把握政策能力和业务素养,以过硬的本领做好学校纪检监察工作。三是要适应监察体制改革的新任务新要求,转变工作理念,创新思路方法,大胆开展工作,履行好监督责任。