学校召开2019年全面从严治党会议

作者:纪委监察处 时间:2019-03-24 点击数:

3月22日,我校召开2019年全面从严治党工作会议。校领导、全校处级干部、机关科级干部参加会议。会议由校党委副书记凌喜春主持。

会上,校纪委书记薛博传达了中省全面从严治党会议精神,做了2018年党风廉政建设和反腐败工作报告,分析了当前廉政建设和反腐败工作的严峻形势,安排部署了2019年学校纪检监察重点工作。

校党委书记杨涛作了《以党的政治建设为统领  不断推进全面从严治党向纵深发展》报告,总结回顾了我校2018年全面从严治党工作,客观分析了存在的问题,对学校2019年全面从严治党主要工作做了部署安排,明确了工作任务和要求。

杨涛指出,过去的一年,学校党委以学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示和中省决策部署为首要政治任务,加强思想理论武装,着力提升政治领导能力,进一步强化管党治党、办学治校的主体责任,以党建考核为抓手,全面加强基层党组织的组织力,推进干部选拔聘任工作机制创新,加强干部队伍建设,持续加强宣传思想工作成效,认真落实意识形态责任制,强化党风廉政建设,持续改善干部作风,多举措推进全面从严治党向纵深发展,党的建设取得了一定成效。2019年是喜庆之年,是建国70周年,也是学校内涵发展、质量提升、改革攻坚,加快特色鲜明高水平财经大学的关键一年,要深入贯彻新时代党的建设总要求,加强党对学校的全面领导,使学校成为坚持党的领导的坚强阵地。一要扎实开展创新理论武装头脑工作;二要扎实开展加强党的政治建设工作;三要扎实开展反对官僚主义、形式主义工作;四要扎实开展反腐倡廉工作;五要扎实开展基层党的建设工作;六要扎实开展强化校园稳定安全工作。

杨涛强调,对照新时代党的建设总要求,对照省委、省委教育工委对高校全面从严治党要求,学校在把全面从严治党向纵深推进中还存在一些问题。全面从严治党永远在路上,做好全面从严治党工作,关键在于落实。他提出具体要求:学校各级领导干部要提高政治站位,准确把握全面从严治党的总体形势和丰富内涵,推进工作落实;全体党员干部要积极行动起来,在干事创业中争做守纪律、讲规矩的表率和先锋;各级党组织要动员全校师生党员积极投身到工作中来,认真履职履责,发挥监督作用,共同把我校全面从严治党向纵深推进。

校党委副书记凌喜春就学习领会、贯彻落实本次会议精神提出三点要求:一要提高政治站位,进一步强化责任担当;二要持续转变作风,着力营造真抓实干的深厚氛围;三要切实增强本领,不断提高工作能力和服务水平,确保全面从严治党各项任务不折不扣落实到位,为创建特色鲜明高水平财经大学提供坚强保障。