陕西省纪委调研检查组莅临西安财经学院调研检查工作

作者:纪委监察处  时间:2013-11-21 点击数:

陕西省纪委调研检查组莅临西安财经学院调研检查工作

作者:纪委监察处 加入日期:2013/11/21 录入:纪委监察处 点击:390

按照省纪委工作部署和党的群众路线教育实践活动安排,11月12日上午,以省纪委第一纪检监察室主任周明为组长的高校廉政风险防控管理制度和“一把手”监督工作落实情况第一调研检查组一行三人到我校调研检查工作。校党委委员、纪委书记薛博,纪委监察处、党委组织部、工会、院长办公室、人事处、财务处、审计处等部门负责人参加座谈会。

座谈会上,调研检查组组长周明就本次调研检查的目的和要求作了说明。校纪委书记薛博简要介绍了我校的总体情况,汇报了我校廉政风险防控管理制度和“一把手”监督工作以及学校党风廉政建设总体情况。参加座谈会的有关部门负责人结合各自的工作实际就廉政风险防控的措施、具体工作程序作了发言。听取了大家的发言后,周明主任要求我们要进一步提高对高校反腐倡廉工作重要性和紧迫性的认识,要摒除“高校是一片净土,没有滋生腐败的土壤和条件,不会产生腐败现象”的错误认识;要继续夯实、踩准、掌管学校“人、财、物”部门的风险点,加强对风险点的预防、警示和教育,用制度堵塞风险易发点的漏洞,真正把权力关进制度的笼子。调研检查组查阅了权力运行留痕材料,对我校反腐倡廉建设工作给予了充分肯定。

会后,调研检查组还到图书馆参观了我校“党风廉政专题书架”,听取了校纪委、图书馆关于发挥廉政书架作用的初步设想。周明主任还登录浏览了图书馆网页“党风廉政建设专题书目库”,并详细询问了我校榆林反腐倡廉宣传教育基地建设情况。