我校召开2017年党风廉政建设工作会

作者:纪委监察处  时间:2017-03-22 点击数:

3月16日下午,西安财经学院2017年党风廉政建设工作会在长安校区行政楼一楼视频会议室召开。校领导、院长助理,各基层党委(党总支、直属支部)书记、纪检委员、二级学院(教学部)院长(主任)、各部门(单位)主要负责人参加会议。会议由院长胡健主持。

会上,纪委书记薛博作了题为《强化党内监督严明党的纪律,不断把学校全面从严治党工作引向深入》的工作报告。报告全面回顾和总结了2016年我校党风廉政建设和反腐败工作的主要情况,同时部署了2017年全校党风廉政建设和反腐败工作的目标任务。

随后,党委书记杨涛、院长胡健与班子成员签订了党风廉政建设责任书,党委书记杨涛与经济学院、管理学院、文学院、法学院、行知学院分党委书记签订了党风廉政建设责任书。

党委书记杨涛作重要讲话,着重就发挥党委领导核心作用,强化“四个意识”,坚持从严治党,强化责任担当,推进学校健康发展谈了两点意见:一要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,准确把握全面从严治党精神实质。强化“四个意识”,坚决维护中央权威,强化责任担当,助力追赶超越,严明党的纪律,强化正风反腐,强化制度保障,推进标本兼治。二要明晰任务形势,不断增强党风廉政建设和反腐败的针对性。

杨涛强调,全面从严治党永远在路上,要突出工作重点,扎实做好今年党风廉政建设各项工作,一要全面加强和规范党内政治生活; 二要切实加强党内监督; 三要持续加强作风建设; 四要着力强化纪律审查工作;五要认真落实主体责任。