栏 目 列 表
 ·理论学习
 ·时代楷模
 ·警示格言
 ·小词典
 ·警钟长鸣
本 栏 最 新
  7个要点 读懂
  学校召开纪律教育专题党课
  中央纪委公开曝光八起违反
  陕西省纪委纪检组原组长郑
  陕西省纪委通报7起违反中
  保持高度警觉严防“四风”
 
本 栏 热 点
  中央纪委有关负责同志就颁
  学习贯彻《廉政准则》知识
  关于对科以上党员干部进行
  关于新任处级领导干部任前
  关于在全院纪检干部中开展
  纪委书记张进平主持召开加
 
 栏目导航  首页-教育园地
廉政提醒:春节期间打麻将不要超标准。
作者:纪委监察处 加入日期:2018/2/12 录入:纪委监察处 点击:96

    最近,陕西公安公布了赌博裁定最新标准:人均参赌金额在200元以上,或者当场赌资在800元以上的,构成情节严重,涉嫌赌博违法。

    陕西公安表示,亲属之间进行带有财物输赢的打麻将、玩扑克牌等娱乐活动,不予处罚;亲属之外的其他人之间进行带有少量财物输赢的打麻将、玩扑克等娱乐活动,也不予处罚。

    公安强调,除了治安处罚和刑事处罚外,公职人员参赌还面临党纪政纪处分,甚至开出公职;违法犯罪记录伴随终生,考公务员、子女出国、留学受到限制,参军入党招飞行员政审也很难通过。

    另外,微信群发红包要当心 ,“群里每人发一定数额的红包作为资金池,谁抽中特定钱数,谁就和群主分享资金池里的红包”是一个典型的网络赌博行为。