本 栏 最 新
  纪委监察处2018年寒假
  2017年度工作总结(纪
  2017年度工作述职总结
  2017年度工作述职报告
  2017年度工作述职报告
  2017年度工作述职报告
 
本 栏 热 点
  人员构成
  职能机构(部门介绍)
  纪委监察处工作总结(20
  张力群述职报告
  2010--2012年度
  纪检工作任务
 
 栏目导航  首页-部门介绍
2017年度工作述职总结(王强)
作者:纪委监察处 加入日期:2017/12/25 录入:纪委监察处 点击:162

    2017年,在学校党政组织和领导的教育帮助下,在各部门和纪委监察处同事的大力支持下,坚持以习近平新时期中国特色社会主义思想为指导,按照 “两学一做”学习教育常态化制度化要求,切实加强党性锻炼,着力强化“四个意识”,严格遵守党的纪律特别是政治纪律和政治规矩,坚守责任担当,认真履职尽责,较好完成了各项工作任务。现总结述职如下:

    一、认真做好党风廉政建设责任制组织协调落实工作

    1.认真组织拟定年度党风廉政建设责任分解建议、纪检监察工作要点和反腐倡廉宣传教育活动安排。组织完成了全校党风廉政建设责任书签订工作。

    2.对学校党风廉政建设责任清单进行了分类细化和完善,完成了责任清单修订和记实工作。

    3.执笔起草了2017年全校党风廉政建设会议工作报告、党代会纪委工作报告及省委巡视工作纪委汇报。

    二、积极推进惩防体系建设

    1. 认真开展反腐倡廉宣传教育。组织全校260余名处科级干部参加陕西省高教系统纪检监察综合信息系统在线廉政教育。支持文学院开展党风廉政建设暨“两学一做”宣传海报作品展和廉政征文等活动,上报大学生《清风徐来》作品参加“清廉中国•微视频”活动。

    2.切实加强制度建设。执笔起草《西安财经学院实践“四种形态”实施办法》《西安财经学院问责程序》。组织开展了开展制度廉洁性审查,向财务处、基建处、后勤管理处等有关部门提出修改建议。

    3.加强对权力运行的监督检查。围绕干部选拔任用工作开展监督检查,会同组织部开展干部资格审查,出具廉政鉴定,监督计票工作。组织开展对巡视反馈的违反基建审批程序、违反招投标规定的2个问题进行了认真调查核实。针对学校基建工程大宗材料认质认价办法存在的制度缺陷,向国资处、基建处发出监察建议书。委托审计处开展对全校各二级学院科研经费和各单位、部门创收审计工作。运用电子监察系统开展招投标监督达到226项,核实预警问题2个。

    三、着力加强党的纪律建设

    会同组织部开展党支部“三会一课”制度执行情况监督检查,对检查情况进行通报;严把党代会 “两委”委员选举政治关、廉洁关,扎实开展换届纪律教育。利用 “西财党务”微信群和纪委网页,积极开展警示教育和纪律提醒服务。

    四、持之以恒正风肃纪

    认真执行作风纪律监督检查长效机制,元旦、五一、国庆等节日坚持重申和强调纪律;组织开展了违反中央八项规定精神问题、违规公款购买消费高档白酒专项整治工作。坚持开展公车封存、“私车公养”、校内餐厅公务接待、公款旅游及“三公经费”报销情况的监督检查,着力营造驰而不息查纠“四风”的高压态势。

    五、不断加大执纪审查力度

    年内,受理信访件14件,办理巡视移交问题线索3件、信访件12件,依纪依规组织开展调查核实和谈话函询,执纪审查情况向省委巡视办、省教育厅纪检组作了书面报告。选派骨干力量,全力配合省纪委执纪审查工作。
    
    六、围绕学校中心工作开展督导检查

    按照学校安排部署,围绕审核评估、“平安校园”、创建工作加强督导检查。 

    七、认真加强政策理论和业务学习

    认真参加学校、机关党总支和党支部“两学一做”学习教育活动,通过集体学习、专题研讨、专题组织生活会,认真剖析存在的问题,制定整改方案,开展批评和自我批评。结合工作实际,坚持学习纪律条规和执纪工作规则,积极研究工作中遇到的问题,不断提高业务能力。
    
    八、不足之处

    政策理论和业务知识学习有待加强,工作的系统性和组织管理能力有待进一步提高。