栏 目 列 表
 ·理论学习
 ·时代楷模
 ·警示格言
 ·小词典
 ·警钟长鸣
本 栏 最 新
  中央纪委公开曝光八起违反
  陕西省纪委纪检组原组长郑
  陕西省纪委通报7起违反中
  保持高度警觉严防“四风”
  关于2018年“五一”、
  中央列出违反八项规定清单
 
本 栏 热 点
  中央纪委有关负责同志就颁
  学习贯彻《廉政准则》知识
  关于对科以上党员干部进行
  关于新任处级领导干部任前
  关于在全院纪检干部中开展
  纪委书记张进平主持召开加
 
 栏目导航  首页-教育园地
我校召开2016年度部分单位(部门)“一把手”向纪委全委会述廉报告会
作者:纪委监察处 加入日期:2017/1/13 录入:纪委监察处 点击:202
    
    近日,按照学校2016年纪检监察工作安排,校纪委召开了部分单位(部门)党政“一把手”向纪委全委会述廉报告会。校党委委员、纪委书记薛博主持会议并讲话。校纪委委员、有关职能部门主要负责人,各述廉单位(部门)领导班子成员、科以上干部及教职工代表参加了会议。 

    管理学院、文学院及财务处、科研处等4个单位(部门)6位党政“一把手”分别报告了本单位(部门)落实党风廉洁建设党委主体责任情况,汇报了个人履行党风廉洁建设责任制和廉洁自律情况。校纪委委员、有关职能部门负责人、教职工代表当场对述廉的有关情况进行了询问,并对班子、班子成员进行了廉政测评。 

    薛书记在讲话中对各单位(部门)述廉情况进行了点评,并就做好下一步工作提出要求: 

    一是牢固树立责任意识。党政主要负责人要按照“有权就有责,有责要担当”的要求,切实担负起党风廉洁建设第一责任人的职责,加强党的建设,从严管党治党,始终把纪律挺在前面;抓好党员的日常教育管理和监督,发现问题及时谈话提醒;抓好班子,带好队伍,做廉洁自律的表率。班子成员不仅自己要履行好职责,做廉洁自律的模范,还要管好分管部门的党风廉洁建设工作。要按照主体责任要求,把全面从严治党的压力通过“一把手”传导下去并落到实处。 

    二是深入学习贯彻党的十八届六中全会精神。要牢固树立“四个意识”,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央的权威;认真抓好《党内政治生活若干准则》、《党内监督条例》的贯彻执行,牢记第一身份是党员,严格党内政治生活,认真贯彻民主集中制,不断强化接受监督的意识;严格遵守党的纪律特别是政治纪律和政治规矩,要有敬畏意识,不破“底线”,不越“红线”,不触“高压线”。 

    三是正确看待测评结果。要将述廉和测评结果向述廉对象进行反馈。校纪委和各述廉单位对测评中反映出来的问题要认真调查核实,该了解的了解,该整改的要整改;对不实的反映及时予以澄清。述廉的同志要以虚怀若谷、从善如流的胸襟,有则改之、无则加勉的态度,正确对待批评建议和廉政测评结果。要以“三项机制”建设为契机,凝心聚力,团结一致,切实完成好审核评估和更名大学各项工作任务,为学校的建设发展做出新的贡献。 
 
1
 
2