本 栏 最 新
  纪委监察处党小组树标杆找
  纪委监察处党小组积极参加
  纪检监察处党小组召开党员
  学习党章、尊崇党章、坚定
  纪委监察处党小组组织党员
  纪委监察处党小组开展“严
 
本 栏 热 点
  2010—2011学年纪
  2010—2011学年纪
  2010—2011学年纪
  2010—2011学年纪
  2010—2011学年纪
  纪委监察处召开党小组学习
 
 栏目导航  首页-支部工作
纪委监察处党小组树标杆找差距深化学习教育
作者:纪委监察处 加入日期:2016/10/21 录入:纪委监察处 点击:281

    按照“两学一做”学习教育“六有”要求,10月21日,纪委监察处党小组召开会议,认真研究落实。

    一是树标杆。经过大家推荐和评议,一致认为:陈晓莉奉献讲坛、教书育人显大爱;李新宇,西财钢铁卫士;蔡宇,长期资助贫困生;白忠德,驻村联户抓扶贫,笔耕不止硕果多。四位同志的事迹值得学习,决定把他们树为党小组的学习标杆。为此,会议要求:认真学习他们的先进事迹和闪光点,用党员标准严格要求自己,立足岗位做贡献,创先争优做表率。通过对照标杆的事迹,认真查找自己的差距和不足,明确今后的努力方向,写一篇学习心得。

    二是找差距。在学习教育过程中,为了检验学习效果,党小组开展了知识测试,发现大家记不住“两学一做”学习教育有关要求内容和应知应会的知识点,存在答不上来的问题。为此,党小组决定:定期进行测试,督促学习,强化记忆,确保学习效果。具体方法是:每次测试前,先复习上次答不上来或部分答对的问题,并对测试题进行讲解,然后再重新测试直至全部掌握;每次测试还会出新的测试题。

    三是按计划继续开展系列活动。本次学习时,大家听了“唱支山歌给党听”、“没有共产党就没有新中国”、“我爱祖国的蓝天”三首歌曲。商讨了“重走长征路”事宜,决定按计划推进。安排党员观看《永远在路上》电视片。

    四是严要求。要求党员认真撰写专题研讨发言稿。