本 栏 最 新
  纪委监察处2018年寒假
  2017年度工作总结(纪
  2017年度工作述职总结
  2017年度工作述职报告
  2017年度工作述职报告
  2017年度工作述职报告
 
本 栏 热 点
  人员构成
  职能机构(部门介绍)
  纪委监察处工作总结(20
  张力群述职报告
  2010--2012年度
  纪检工作任务
 
 栏目导航  首页-部门介绍
纪委监察处认真学习中央新颁布的党内法规
作者:纪委监察处 加入日期:2015/11/13 录入:纪委监察处 点击:277

    为了认真履行好纪委监督责任,近日纪委监察处结合工作实际,认真开展《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的学习。

    11月5日,围绕“纪”与“法”的关系,借鉴西安市纪委的工作经验介绍,就新颁布的两部党内法规相关规定进行了学习讨论,就如何适用程序方面的问题进行了研讨。大家认为,纪在法前是不让新问题发展成大问题,是对干部的爱护,提供了一个约束,建立了一个缓冲带,通过执纪给违纪者一个触痛;新法规出台后,纪委监督执纪的范围更广了,责任追究常态化了,深入下去监督检查常态化了,目的是早发现、早提醒、早纠正;是对党的纯洁性、党员先锋模范作用发挥的保障,体现了从严治党的要求;《准则》以前是对党员领导干部,现在面对全体党员,体现了“严”字。

    11月13日,纪委监察处按照学校党委关于认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的通知要求,组织全处党员干部认真学习了中央文件精神,深刻领会中央修订颁布两部党内法规的重要意义。

    一是学习了中共中央关于印发《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的通知。

    二是学习了中共中央办公厅关于印发《关于认真学习贯彻〈中国共产党廉洁自律准则〉和〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》。